В середине сентября корпорация Lotus Development (Кеймбридж, шт. Массачусетс) и фирма Verity (Саннивейл, шт. Калифорния) анонсировали версию Pro 5.1 ПО Verity KeyView, с помощью которой люди, не имеющие SmartSuite 97, смогут просматривать документы, созданные средствами этого офисного пакета. Например, возможность читать SmartSuite-документы появится теперь и у пользователей Microsoft Offiсe.

 

“Я думаю, что этот продукт пригодится в нашем хозяйстве,  -  считает Марк Крамер, менеджер по ИТ одной из компаний в Балтиморе.  -  Мы пользуемся Microsoft Office, однако если нам попадется документ, созданный с помощью другого пакета, например текстового процессора WordPro из SmartSuite, то у нас могут возникнуть определенные трудности в работе с ним”.

 

KeyView предоставляет единый интерфейс для чтения и печати любых SmartSuite-документов, за исключением ScreenCam-файлов. Однако пользователю не будет предоставлен доступ к специфическим функциям самого SmartSuite.

 

Начиная с октября KeyView for SmartSuite можно будет бесплатно переписать с Web-узлов Lotus (www.lotus.com) и Verity (www.verity.com). Вьювер будет доступен в виде отдельного приложения под Windows 95 или Windows NT, а также в форме подключаемого модуля для браузера Navigator версии 3.0 (и выше) корпорации Netscape Communications.

 

Официальные представители Lotus заявили, что с помощью KeyView пользователи смогут решить любые проблемы обратной совместимости, однако не сообщили, будет ли эта программа включена в состав следующих версий SmartSuite.

 

По сообщению представителей Verity, пользователи полной версии KeyView Pro 5.1 получат купоны на $29, которые будут учитываться при апгрейде; при модернизации сетевой версии предлагается 30%-ная скидка.

 

KeyView Pro 5.1 может просматривать, сжимать и конвертировать в Windows File Manager файлы более чем 200 типов, например ZIP-архивы, MPEG-, AVI-, QuickTime- и WAV-записи и другие типы графической, звуковой и текстовой информации.

 

Продукт использует систему шифрования Pretty Good Privacy и позволяет преобразовывать документы в формат HTML. Системные администраторы могут установить KeyView на сервере, не размещая его на каждом ПК.

 

Сделка с Lotus является вторым серьезным мероприятием отделения KeyView (Калгари, пров. Альберта, Канада) после приобретения его в конце мая фирмой Verity у компании FTP Software. Ранее фирма Qualcomm объявила о намерении использовать KeyView в своем пакете Eudora, предназначенном для работы с электронной почтой.

 

В середине сентября Verity объявила также о выходе KeyView Pro 6.0. Данный продукт будет поддерживать основные офисные пакеты, включая Lotus SmartSuite, Microsoft Office и Corel WordPerfect.       

 

Джим Керстеттер

 

ПО KeyView для просмотра документов

 

Позволяет сортировать и просматривать документы 200 разных типов

 

Может использоваться и как отдельное приложение, и в качестве подключаемого модуля для Netscape Navigator

 

Дает возможность просматривать документы, не запуская соответствующие приложения

Версия для печати