В середине сентября фирма Sybase (Эмервилл, шт. Калифорния) официально объявила о выпуске СУБД Adaptive Server 11.5. Полная поддержка Java будет реализована в других средствах управления базами данных.

На проходившем в Нью-Йорке форуме по информационным технологиям было сообщено, что в этом году Sybase обеспечит поддержку Java в СУБД Adaptive Server Anywhere для настольных ПК. В результате разработчики приложений получат более простые средства программирования и смогут шире внедрять приложения на базе Java.

Обычно бизнес-правила, написанные на языке SQL для сервера, невозможно использовать без изменений на клиентском ПО. Чтобы реализовать ту же бизнес-логику на этом ПО, ее приходилось переписывать на каком-нибудь языке программирования, например Visual Basic или Cи.

Как считает Фрэнк Джиллет, аналитик фирмы Hurwitz Group (Ньютон, шт. Массачусетс), пользователи продукции Sybase еще не готовы к работе с Java, интерес к которой проявится только тогда, когда фирма обеспечит ее поддержку во всем семействе своих продуктов. “При появлении новых разработок лишь немногие способны сразу же освоить предлагаемую технологию”,  -  пояснил он.

В конце этого года Sybase планирует обеспечить поддержку Java для Adaptive Server Anywhere, а в конце 1998 г.  -  в СУБД Adaptive Server Enterprise и Adaptive Server IQ.        4

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

Версия для печати