ChannelMagnet ”проталкивает” данные для IE 4.0 лишь на бумаге

По замыслу разработчиков ChannelMagnet  из фирмы CompassWare Development это ПО должно расширить push-возможности каналов Internet Explorer 4.0. Однако тестирование бета-версии продукта в PC Week Labs показало, что он еще сыроват.

Хорошая идея, лежащая в основе ChannelMagnet, оказалась плохо реализованной. Это ПО должно производить поиск терминов в содержимом канала, а затем создавать специализированные каналы, называемые “магнитами”, содержащие информацию по конкретным темам.

Однако поисковые возможности ChannelMagnet оказались весьма ограниченными.

В результаты поиска не попадают материалы, явно относящиеся к заданной теме, но в то же время в них содержится информация, не имеющая никакого отношения к делу. Возможности ChannelMagnet по обновлению содержимого “магнитов” на основе расписания также крайне скудны. Главным же недостатком является отсутствие команды “обновить немедленно”.

Кроме того, работу ChannelMagnet, функционирующего в фоновом режиме, очень сложно прервать, а средства взаимодействия с его пиктограммой, добавляемой при установке в окошко System, просто отсутствуют.

Дата выхода продукта пока не определена. Предварительную версию ChannelMagnet 1.0 можно бесплатно переписать с сервера: www. compassware.com/channelmagnet.

Версия для печати