Петр Чачин

Компания Hughes Network Systems, (HNS) один из ведущих мировых производителей интерактивных спутниковых систем на основе терминалов с малой апертурой (VSAT), подписала контракт с Telecommunication Network Systems (TNS-Plus), оператором телекоммуникационных услуг Республики Казахстан.

Антенный пост станции спутниковой связи

По контракту, который оценивается в 6 млн. долл., TNS-Plus получит в эксплуатацию VSAT-терминалы телефонной TES и персональной PES наземных станций с технологией IP Advantage.

Таким образом, TNS-Plus стала первым телекоммуникационным оператором за пределами США, использующим технологию IP Advantage компании HNS (www.hns.com) для высокоскоростной передачи мультимедийных данных. Hughes Network Systems также поставит две PES-станции в дополнение к существующим, которые вступили в действие прошлым летом.

Это уже второе соглашение между HNS и ТNS-Plus. Первый контракт предусматривал поставку VSAT-терминалов на сумму 4 млн. долл.

Благодаря сотрудничеству с HNS ТNS-Plus становится самым передовым в технологическом отношении оператором в странах бывшего Советского Союза. Обыкновенная PES-станция обеспечивает в режиме реального времени цифровую передачу данных, голоса и видео из одной точки сразу в несколько пунктов. Применение в системе технологии IP Advantage в 40 раз увеличивает пропускную способность канала VSAT-терминалов.

После установки нового оборудования TNS-Plus будет предоставлять своим клиентам выход в Интернет, услуги по построению интрасетей и использованию средств мультимедиа. В настоящий момент TNS-Plus обслуживает нефтегазоперерабатывающие компании, частных операторов телефонной связи и государственные структуры, например Государственный таможенный комитет Казахстана.

Информация для руководителя

Компания Hughes Network Systems, подразделение Hughes Electronics Corporation известна на рынке более 25 лет. Штаб-квартира компании расположена неподалеку от Вашингтона, в городе Джермантауне (шт. Мэриленд), более 30 ее офисов разбросаны по всему миру. HNS предлагает решения для телекоммуникационных сетей, включая полный спектр оборудования для организации единой корпоративной сети, начиная от VSAT-терминалов до систем мобильной и стационарной связи. Все оборудование компании сертифицировано по международному стандарту ISO 9001. Доход компании HNS в 1996 г. составил 1 млрд. долл. США.

Телефон HNS: (095) 967-0363.             4Компания Hughes Network Systems, подразделение Hughes Electronics Corporation известна на рынке более 25 лет. Штаб-квартира компании расположена неподалеку от Вашингтона, в городе Джермантауне (шт. Мэриленд), более 30 ее офисов разбросаны по всему миру. HNS предлагает решения для телекоммуникационных сетей, включая полный спектр оборудования для организации единой корпоративной сети, начиная от VSAT-терминалов до систем мобильной и стационарной связи. Все оборудование компании сертифицировано по международному стандарту ISO 9001. Доход компании HNS в 1996 г. составил 1 млрд. долл. США.

Телефон HNS: (095) 967-0363.               

Версия для печати