Кэрин Дж. Бэннан

Пакет программ французской фирмы обрабатывает системные данные со стороны клиента

В начале ноября французская фирма вышла на американский рынок с пакетом программ для управления производительностью.

Sysload графически отображает параметры сети

Пакет Sysload фирмы Loan Systems рассчитан на работу в гетерогенных сетевых системах с базами данных и приложениями и дает возможность администраторам рассматривать, отслеживать и сохранять данные, необходимые для планирования и распределения системных ресурсов.

Парижская фирма объявила о поддержке баз данных корпорации Oracle.

Используя графическую консоль Sysload и отчеты, пользователи могут предсказывать, когда производительность системы упадет, и своевременно перенаправлять сетевой трафик.

Пакет Sysload состоит из трех компонентов: агентов сбора информации, консоли и монитора сценариев. Агенты сбора информации получают данные о работе серверов и системы, включая данные о функционировании процессора, памяти, системных ресурсах, объемах таблиц, числе физических подключений и сетевом трафике.

Агенты идентифицируют проблемы, определяют эффективность работы системы и ее компонентов и сохраняют эту информацию для последующего составления детальных отчетов.

Монитор сценариев получает от различных агентов сбора данных предупреждающие сигналы и посылает сообщение о них системному администратору на консоль Sysload или выводит сообщение на печать. Одновременно может выполняться несколько мониторов сценариев.

Графическая консоль Sysload управляет всеми диалогами с агентами сбора данных и файловыми серверами. На нее также выводятся предупреждения и данные о поведении системы, собранные в реальном времени. Кроме того, консоль может автоматически выводить на печать заданные пользователями отчеты.

В противоположность другим программам управления системами, например Patrol компании BMC Software и EcoTools корпорации Compuware, Sysload обрабатывает информацию на клиенте, а не на сервере. По мнению Филиппа Мендозы, аналитика корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), это сводит к минимуму проблемы с серверами, но ограничивает Sysload в возможности получения деталей.

Мендоза сказал: “Похоже на то, что Sysload на правильном пути. Проблема состоит в том, что в этой области уже есть лидеры и фирме Loan Systems будет трудно с ними соревноваться”.

Марк Финней, использующий Sysload в сети из восьми серверов, считает, что система удовлетворяет требованиям мониторинга. Финней заметил: “Мы искали небольшой и простой в эксплуатации продукт, и Sysload нас устраивает”. Администратор сети в фирме Amtek Aerospace Products (Вилмингтон, шт. Массачусетс) заявил: “Я могу использовать его для будущих закупок аппаратуры и, кроме того, это хороший способ слежения за системой”.

Sysload работает под управлением операционных систем Unix, NetWare, Windows NT и Windows 95.

Стартовая цена Sysload  $995. В США продукт будет распространяться компанией Software Diversified Services (Миннеаполис, шт. Миннесота). Телефон SDS: (612) 571-9000, адрес: www. sdsusa.com; телефон Loan Systems: 33-1-43-99-2828, адрес: www.loansystem.com.         

Версия для печати