Кэрин Дж. Бэннан         

В начале ноября корпорация Digital Equipment (Мейнард, шт. Массачусетс) объявила о новых инструментах и услугах, которые будут способствовать углублению интеграции Windows NT с унаследованными системами Digital.

На состоявшейся в Анахейме (шт. Калифорния) конференции DECUS представители корпорации сообщили о новом этапе, Wave 5, программы Affinity; ее реализация началась в мае 1995 г. В рамках этой программы Digital разработает 18 продуктов и услуг, в число которых будут входить как совершенно новые, так и модернизированные старые продукты и услуги.

Их круг весьма широк и включает в себя, в частности, продукты для хранения данных, пакеты для разработчиков программ на языке Java, инструменты для интеграции сообщений и управления системами.

Новый продукт Open VMS Disk Services for Windows NT 4.0 и улучшенные варианты двух родственных продуктов, Digital Office Server File Cabinet for Open VMS 4.0 и Path Works 6.0 for Open VMS, отличаются “пуленепробиваемостью”, свойственной программам для ОС Open VMS, и небольшими ценами, которыми славится ПО для Windows NT.

Disk Services for Windows NT 4.0 позволяет хранить в среде Open VMS приложения и данные, перенесенные с серверов Windows NT. Этот продукт уже поступил в продажу, причем однопользовательская лицензия на него включена в состав версии Open VMS Enterprise Integration, а дополнительные лицензии можно приобрести за $449.

Новый пакет разработчика Java Development Kit for Open VMS Alpha ориентирован на Internet и дает возможность организовать в среде Open VMS виртуальную машину Java (Java Virtual Machine), что позволит запускать в этой среде приложения на базе Java. Пакет можно бесплатно переписать с Web-узла корпорации Digital.

Для Internet предназначена и версия 5.0 Office Server Web Interface, которая обеспечивает доступ к информации, содержащейся в картотеках, папках и почтовых ящиках электронной почты Office Server, из любого Web-браузера, подобного серверу Domino корпорации Lotus Development. Цена лицензии на одну копию версии 5.0  $695. Поставки начнутся в январе.

Третий продукт для Internet  это новый инструмент Data Web Connector 1.0, предназначенный для оптимизации Web-доступа к приложениям СУБД. Комплект разработчика поступит в продажу в январе по цене $375.

В области электронной почты Digital анонсировала программный пакет Open VMS Integration Tools, который поможет интегрировать Open VMS с Exchange корпорации Microsoft для пересылки и приема электронной почты между системами Open VMS Mail и Exchange. Пакет разработчика уже продается по цене $79.

Корпорация Digital также объявила, что уже готова версия Open VMS, поддерживающая корректный переход на даты после 2000 года. Однако ее цена пока не назначена.

В рамках программы Affinity Wave 5 корпорация Digital также предлагает квалифицированным пользователям фирменной технологии кластеризации TruCluster для Open VMS и Digital Unix гарантию “готовности системы не менее чем в 99,5% времени”. Программа нацелена на значительное сокращение времени вынужденного простоя серверов и обеспечение надежности сетевой работы.

Телефон московского представительства Digital: (095) 244-9540, адрес: www.digital.com.              

Версия для печати