П. Ч.

 

В московском представительстве компании Alcatel (www.   alcatel.com) состоялась официальная церемония подписания контракта между ОАО “Ростелеком”, “РТК-Лизинг” и Alcatel на поставку оборудования синхронной цифровой иерархии SDH для волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в северо-кавказском регионе.

  Роман Крейнин, заместитель генерального директора ОАО “Ростелеком”

В рамках этого проекта в течение ближайших двух лет крупнейший российский оператор междугородной и международной связи “Ростелеком” (www.rostelecomint.com) построит цифровую телекоммуникационную линию общей протяженностью (с учетом ответвлений) более 2000 км. Магистраль Новорождественская  -  Ставрополь  -  Махачкала будет сооружаться в три этапа и охватит несколько административных субъектов Российской Федерации на Северном Кавказе. Новая ВОЛС позволит предоставить населению этого региона широкий спектр современных телекоммуникационных услуг  -  от телефонной связи до мультимедиа.

 

Дж. Крюгер, генеральный директор отделения систем передачи концерна Alcatel

Для реализации данного проекта будет использована SDH-аппаратура компании Alcatel уровней STM-1 (155 Мбит/с), STM-4 (622 Мбит/с)  и STM-16 (2,5 Гбит/с) с резервированием линейного тракта по схеме (1+1). В комплект поставки входят: централизованная система контроля и управления (TMN) сетевыми элементами и сетью в целом, которая в перспективе будет взаимодействовать с автоматизированной системой управления цифровой сетью “Ростелекома”; цифровые и оптические кроссы в объеме, необходимом для подключения всех имеющихся в узлах сети окончаний STM-1 и Е-1 (2 Мбит/с); источники электропитания с аккумуляторными батареями и другое оборудование.

 

Отличительной особенностью проекта является наличие большого числа волоконно-оптических участков (секций) протяженностью более 100 км (максимально до 180 км) без промежуточных необслуживаемых регенерационных пунктов. На этих участках будут использованы оптические усилители выходной оптической мощности (booster) на передающей стороне и предварительные усилители мощности на приемной стороне.

 

Поставка оборудования начнется уже в марте. Ввод в эксплуатацию первой секции сети намечен на июнь 1998 г. Полностью проект будет реализован до конца 1999 г.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: в компании Alcatel  -  (095) 937-0900, в ОАО “Ростелеком”  -  (095) 209-1888.  

Версия для печати