П. Ч.

 

Немецкая компания Deutsche Telekom AG объявила о создании своего дочернего предприятия DeTeSat Deutsche Telekom GmbH, которое через космический спутник займется распространением по всему миру продукции и услуг в области передачи данных, звука и изображения.

 

DeTeSat (www. detesat.com) образована на базе другого хорошо известного в России предприятия, принадлежащего Deutsche Telekom,  -  компании Romantis, деятельность которой до весны 1997 г. осуществлялась преимущественно в странах Восточной Европы и Центральной Азии. После того как в 1997 г. в Romantis вошли спутниковые отделения компаний DeTeLine, Atlas Deutschland и Euro DATA, фирма значительно расширила свою деятельность, обосновавшись также на рынках ФРГ и других стран Западной Европы. Ныне DeTeSat обслуживает в Европе сеть, насчитывающую более 3500 станций спутниковой связи. По словам управляющего DeTeSat Кая Лаутерюнга, в 1998 г. компания намерена увеличить свой оборот на 50% и выйти на годовой объем продукции в 90 млн. DM.

 

DeTeSat имеет пять представительств (в Бонне, Берлине, Хаммельне, Москве и Киеве). Их деятельность осуществляется через 90 провайдеров в 45 странах мира. В России DeTeSat владеет 30% акций компании “Московский телепорт” (см. PC Week/RE, № 18/97, с. 32, № /97, с. 20), также специализирующейся в области спутниковой связи.

 

Значительный интерес DeTeSat проявляет к российскому рынку. “Благодаря нашим спутниковым установкам российские компании получили возможность наладить хорошую телефонную связь как с предприятиями, так и со своими торговыми партнерами,  -  говорит г-н Лаутерюнг.  -  Другой важной задачей DeTeSat остается создание спутникового ТВ и Internet-доступа в странах СНГ. В России уже сформирована многофункциональная сеть, позволяющая транслировать четыре программы радио и ТВ”.

 

Дополнительную информацию можно получить в компании DeTeSat по телефону в Москве: (095) 795-3310 или Бонне: +49 (228) 910 40-0.

Версия для печати