Устройство AirCard фирмы Sierra Wireless, занимающее два гнезда расширения шины PC Card, позволяет оснащать портативные ПК функциями доступа в сотовую телефонную сеть. AirCard содержит 33,6 кбит/с модем, способный работать как по проводам, так и в сотовых телефонных системах с использованием собственной антенны. Эта PC-карта обеспечивает передачу данных по сотовым телефонным сетям общенационального стандарта Advanced Mobile Phone Service, а также по беспроводным сетям стандарта CDPD (Cellular Digital Packet Data  -  сотовая цифровая передача пакетов данных), предназначенным специально для передачи шифрованных цифровых данных. Для установления Internet-соединений мобильные пользователи могут использовать сотовую связь как в пакетном режиме CDPD, так и в коммутируемом режиме.

 

“С помощью AirCard я могу, например, просмотреть свою электронную почту”,  -  считает Джон Митчелл, директор по развитию бизнеса фирмы InStep Mobile Communications (Ванкувер, пров. Британская Колумбия, Канада), производящей ПО для систем автоматизации процесса отгрузки товара. Митчелл использует AirCard также для демонстрации своей продукции на выставках. “Чем заниматься поисками телефонных розеток по стенам, лучше потратить время на что-нибудь более полезное, а свои машины подключить к Internet с помощью AirCard”,  -  считает он.

 

Для конфигурирования AirCard предназначена специальная утилита-“мастер” AirCard Watcher, которая автоматически настраивает устройство на режим работы с CDPD или с обычной сотовой связью. Это вспомогательное средство, доступное в версиях для операционных сред Windows 3.1 и Windows 95, выполняет заодно и конфигурирование стека протоколов TCP/IP.

 

Разработка AirCard была выполнена специалистами компании совместно с их коллегами из корпорации Compaq Computer. Стоимость этого двухплатного устройства  -  $895.

 

С фирмой Sierra Wireless можно связаться по телефону: (604) 231-1100 или через Web по адресу: www.sierrawireless.com.

Версия для печати