И предлагает заказчикам использовать вместо него Visibroker

Энтони Гонсалвес

 

Фирма Sun Microsystems (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) прекращает выпуск продукта NEO ORB (Object Request Broker  -  посредник запросов к объектам) и предлагает заказчикам приобретать вместо него ORB фирмы Visigenic Software (Сан-Матео, шт. Калифорния).    

 

NEO представляет собой отдельный продукт, предназначенный главным образом для использования вместе с комплектом инструментов разработки приложений Workshop фирмы Sun.    

 

В совместном заявлении компаний, в частности, сообщается, что в распоряжение пользователей NEO ORB, которые пожелают заменить NEO на ORB Visibroker фирмы Visigenic, будут предоставлены сервисные службы и соответствующая документация. Фирма Sun также гарантирует  заказчикам скидки при покупке других ORB фирмы Visigenic.    

 

Кроме того, согласно заявлению представителей фирм, в случае если заказчики не захотят переходить на Visibroker, Sun будет продолжать поддерживать уже установленные продукты NEO.    

 

Как утверждает Реми Малан, директор по маркетингу фирмы SunSoft, подразделения Sun, причина прекращения выпуска NEO ORB состоит в том, что он работает исключительно под ОС Solaris, а Sun оказалась не готова к изменению потребностей заказчиков, которым сейчас нужен многоплатформный продукт, способный обеспечить больше межплатформных функций, таких, как обработка транзакций.    

 

“Sun не производит межплатформного ПО,  -  объясняет Малан.  -  Для того чтобы мы могли удовлетворять подобные запросы заказчиков, нам нужен партнер”.    

 

По словам Пэта Кремера, коммерческого директора Visigenic, пользователи NEO ORB могут приобрести Visibroker за половину сегодняшней стоимости лицензии на разработку, не внося какой-либо отдельной платы за право исполнения программ. Visigenic рассчитывает, что партнерство с Sun на этих условиях привлечет дополнительно порядка 600 заказчиков.    

 

Карен Буше, аналитик фирмы Standish Group (Дэннис, шт. Массачусетс), считает, что ORB фирмы Sun имеет весьма ограниченную ценность для потребителей, в то время как Visibroker  -  хороший многоплатформный продукт.    

 

“Я думаю, для заказчиков Sun это хороший вариант,  -  говорит Буше.  -  Им будет удобнее работать, поскольку понадобится использовать только один ORB”.    

 

Sun станет распространять Visibroker как замену для NEO ORB, предназначенную для разработки приложений масштаба предприятия на основе Common Object Request Broker Architecture 2.0.    

 

Телефоны и Web-адреса фирм:    

 

Visigenic  (800) 632-2864,  www.visigenic.com;    

 

Sun  -  (095) 956-5470 (в Москве), www.sun.com.

Версия для печати