В. Б.

 

Фирмы Borland International и IBM объявили о широкомасштабном маркетинговом сотрудничестве c целью продвижения Borland JBuilder/400 Client/Server  -  комплекта средств разработки приложений для AS/400. В частности, IBM уже начала поставки пробного 90-дневного варианта JBuilder/400 в пакете с новой версией операционной системы OS/400 V4R2, в которой имеется также улучшенная Java-машина.    

 

JBuilder/400 отличается от обычного варианта JBuilder тем, что в него добавлен набор инструментов AS/400 Toolbox for Java, содержащий ряд Java-классов и мастеров. Благодаря им из создаваемых программ можно обращаться к данным AS/400 через JDBC-шлюз, а также вызывать “родные” службы AS/400: RLA (Record Level Access  -  доступ на уровне записей), SQL, DataQueues, IFS, интерфейсы прикладного программирования, команды OS/400. При этом мастера сами сгенерируют сотни линий кода, необходимых для обеспечения этих вызовов.    

 

Помимо прочего имеется мастер, компилирующий Java-программы в “родной” код для AS/400.    

 

Приложения, разработанные в JBuilder/400, могут функционировать на любом совместимом с JDK 1.1 клиенте, сервере AS/400 под V4R2, а также быть разделены между клиентом и сервером без потери уровня безопасности или целостности данных. Подробнее с возможностями JBuilder/400 можно ознакомиться, обратившись по адресу: www.borland.com/borland400/.    

 

Компании также пытаются использовать пакет JBuilder в начатом IBM проекте “Сан-Франциско”, создавая новые визуальные инструменты, мастера и объектно-ориентированные компоненты. Для лучшего ознакомления с продуктом он будет установлен во всех учебных центрах этого проекта.    

 

Телефоны и Web-адреса московских представительств: IBM  -   (095) 940 2000, www.ibm.com; Borland  -  (095) 366-4298, www.borland.ru. 

Версия для печати