ПРАЙМ-ТАСС

 

Российская телекоммуникационная компания “Московская сотовая связь” (МСС) получила российский сертификат качества на услуги связи. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил генеральный директор сертификационного центра  -  научно-исследовательского института экономики связи “Интерэкомс” Юрий Мхитарян.    

 

По его словам, сертификат качества выдан на ряд услуг, предоставляемых МСС: радиотелефонную связь между абонентами, беспроводной доступ к сети МГТС, доступ к междугородной и международной сети телефонной связи. Сертификат выдан на три года.    

 

По словам заместителя генерального директора МСС Николая Прянишникова, сертификация услуг МСС проведена с позиции пользователей по показателям доступности, качества передачи, надежности и качества обслуживания на основании действующей нормативной базы Госкомсвязи и рекомендаций Международного союза электросвязи.    

 

ТОО “Московская сотовая связь” создано в 1992 г. Учредители  -  американские компании US WEST и Millicom и российские МГТС, ММТ и ряд других. Оборот МСС за 1997 г. составил 90 млн. долл., число абонентов  -  55 тыс.

Версия для печати