Ericsson поставит оборудование для ”РоСС  Би Лайн”

ПРАЙМ-ТАСС

 

Транснациональная телекоммуникационная компания Ericsson (штаб-квартира в Стокгольме, Швеция) поставит в 1998 г. ЗАО “Ростовская сотовая связь  -  Би Лайн” (“РоСС  -  Би Лайн”, г. Ростов-на-Дону) оборудование стандарта IS-136 на сумму 9 млн. долл. для расширения сотовой сети “Би Лайн  -  Ростов”. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в пресс-службе компании “РоСС  -  Би Лайн”.    

 

Контракт на поставку, монтаж и наладку оборудования подписан в Ростове. “РоСС  -  Би Лайн” предполагает в 1998 г. увеличить за счет ввода оборудования Ericsson число абонентов в городе с 4 тыс. (60% ростовского рынка) до 5,5 тыс. к июлю и 7,5 тыс. к концу года, а также расширить зону обслуживания, введя в эксплуатацию сотовые системы общей емкостью более 3000 номеров еще в 4 городах Ростовской области:  -  Таганроге (I квартал), Новочеркасске, Шахтах и Азове (II квартал).    

 

По данным пресс-службы “РоСС  -  Би Лайн”, первый контракт на поставку оборудования ростовский оператор сети “Би Лайн” заключил с компанией Ericsson в октябре 1995 г. на сумму 3 млн. долл. С июня 1996 г. (начало обслуживания абонентов сетью “Би Лайн  -  Ростов”) Ericsson дважды расширяла сеть. Однако подписанный контракт на 9 млн. долл. является наиболее крупным.    

 

“Ростовская сотовая связь” учреждена в 1993 г. в форме АОЗТ и имеет статус регионального оператора сотовой сети на частоте 800 МГц. Лицензия Минсвязи РФ на предоставление услуг сотовой связи получена в ноябре 1994 г. С июня 1996 г. действует в качестве ЗАО по лицензионному соглашению с группой “Би Лайн” и под ее торговой маркой.    

 

Уставный капитал компании “РоСС  -  Би Лайн” не разглашается, но известно, что контрольный пакет ее акций принадлежит компании Millicom International Cellular (Люксембург), являющейся дочерней структурой Millicom Incorporated (США) и Industriforvaltning AB Kinnevic (Швеция).

Версия для печати