Емкость ”МТУ-Информ” достигнет 200 тысяч номеров

Прайм-ТАСС

 

Компания “МТУ-Информ”, обладающая второй по величине после МГТС телефонной сетью в Москве, в 1998 г. намерена удвоить емкость своей сети и довести ее до 200 тыс. номеров, сообщил генеральный директор компании Александр Громов.

По его словам, увеличение емкости сети будет произведено за счет установки коммутатора фирмы NEC. Поставки оборудования уже начались, и во II квартале в эксплуатацию будут введены первые 50 тыс. номеров. В настоящее время телефонная емкость коммутаторов “МТУ-Информ” уже превышает 100 тыс. номеров. Компания располагает крупнейшей в Москве волоконно-оптической сетью, построенной по технологии SDH с использованием оборудования израильской компании ECI Telecom. Сеть имеет протяженность около 1000 км и состоит более чем из 140 узлов, что позволяет компании обслуживать своих клиентов на всей территории Москвы с минимальными затратами. Одной из особенностей сети компании является ее полная интеграция с сетью МГТС.

По словам А. Громова, в начале этого года компания “МТУ-Информ” ввела в эксплуатацию платформу интеллектуальных услуг, представляющую собой отдельный программно-аппаратный комплекс, подключенный к телефонной сети компании. Платформа позволяет выполнять специфические алгоритмы по сценариям клиентов, проводить авторизацию и расчеты по услугам в режиме реального времени, предоставлять справочные и информационные услуги, а также проводить голосование среди клиентов, которое уже сейчас используется некоторыми телевизионными программами на канале НТВ.

Компания “МТУ-Информ” образована в 1995 г. В состав ее учредителей вошли ряд российских предприятий, в том числе МГТС, и физические лица. Компания имеет лицензии на местную, междугородную и внутризоновую телефонную связь, передачу данных, телематические услуги, кабельное и сотовое телевидение.

Клиентами компании являются операторы сотовой связи  -  “Московская сотовая связь”, “Вымпелком”, “Мобильные ТелеСистемы”, а также МЧС РФ, ряд крупных банков, бизнес-центров, инофирм, гостиниц, информационные агентства, аэропорты.

Версия для печати