Энтони Гонсалвес

 

Фирма Platinum Technology (Оуксбрук-Терас, шт. Иллинойс) расширила свою среду разработки приложений, основанных на бизнес-правилах, добавив функции автоматической генерации интерфейсов между компонентами, включая CORBA и DCOM.

По словам представителей компании, Aion 8.0, первоначально называвшаяся AionDS 7.0, может инкапсулировать бизнес-правила в компоненты, которые могут использоваться разработчиками при создании распределенных приложений, функционирующих на многих платформах.

Помимо поддержки Common Object Request Broker Architecture, COM (Component Object Model) и Distributed COM, среда Aion 8.0 также сможет генерировать интерфейсы компонентов для мониторов транзакций Tuxedo фирмы BEA Systems и Encina корпорации IBM.

“Platinum поистине слила в единое целое технологию экспертных систем и объектную парадигму, - отмечает Стив Скиннер, архитектор систем корпорации CPI (Сент-Луис). - Теперь это средство позволяет использовать обе объектные модели - как CORBA, так и COM”.

Новая версия также имеет ряд дополнительных функций для быстрой разработки приложений, в их числе: выполнение программы в режиме интерпретатора в процессе разработки, автоматическое соединение с базами данных и построение запросов, а также усовершенствованный отладчик.

При создании приложений можно использовать фирменный язык уровня 4GL на базе Pascal под названием Knowledge Definition Language. Aion позволяет генерировать, а затем компилировать коды Си или Си++. Следующая версия Aion, выпуск которой намечен на I квартал будущего года, сможет генерировать код Java.

В настоящее время готов вариант Aion 8.0 для Windows 95 и Windows NT, продаваемый по стартовой цене $15 000. Варианты для Unix и MVS появятся соответственно в III и IV кварталах.

Версия для печати