Петр Чачин

 

НТЦ НАТЕКС (www.nateks.com) продемонстрировал на выставке “Связь-Экспокомм’98” новый модем MSDSL Watson 4 Multi-Speed швейцарской фирмы Schmid Telecom (www.schmid-telecom.com). Он позволяет регулировать линейную скорость передачи, а следовательно, и дальность действия. Он работает по двухпроводной физической линии на скорости от 144 до 2064 кбит/с и обеспечивает рекордную дистанцию дуплексной передачи данных, которая составляет до 9 км при диаметре жилы 0,5 мм. Столь высокий показатель, превосходящий параметры всех известных на сегодняшний день систем, обусловлен применением передового метода линейного кодирования САР (Carrier Amplitude & Phase Modulation - амплитудно-фазовая модуляция без несущей). Узкополосная модуляция САР уже доказала свои преимущества по сравнению с кодированием 2B1Q в системах HDSL (2 Мбит/с по двум парам) и SDSL (2 Мбит/с по одной паре). Модем Watson 4 Multi-Speed предоставляет возможность использовать САР и на более низких скоростях.

Новый модем дополняет гамму оборудования абонентской цифровой линии xDSL Schmid Telecom, включающую в себя системы HDSL (Watson 2 и Watson 3) и SDSL (Watson 4). Watson 4 Multi-Speed полностью совместим со своими предшественниками по конструктивному исполнению (19-дюймовая кассета, 19-дюймовый блок minirack или настольный модуль), системе управления (VT100 или SNMP) и интерфейсам (Ethernet, V.35/36, G.703).

“Новый MSDSL-модем способен удовлетворить потребность провайдеров в организации доступа на скоростях между 128 кбит/с (DSL) и 2 Мбит/с (HDSL). Оснащенный интерфейсом Ethernet 10BaseT, модем MSDSL становится универсальным средством доступа в Internet”, - говорит Даниэль Далленбах, менеджер по продажам в Европе фирмы Schmid Telecom.

“В последний год мы почувствовали, - прокомментировал Дмитрий Мирошников, директор НТЦ НАТЕКС, российского дистрибьютора фирмы Schmid, - что популярный DSL-модем Taicom NTU-128 (128 кбит/с) уже не удовлетворяет все потребности операторов сетей передачи данных и корпоративных пользователей. Вместе с тем, оборудование HDSL все еще слишком дорого для ряда приложений. Поэтому возможность постепенно наращивать скорость, обеспечиваемая модемом Watson 4 Multi-Speed, представляется очень интересной для российского телекоммуникационного рынка. Цена модема будет зависеть от скорости, причем upgrade для перевода на более высокую скорость будет производиться за небольшую плату”.

Массовые поставки модема начнутся в июле 1998 г.

Дополнительную информацию можно получить в компании НАТЕКС по телефону: (095) 325-0088 или по адресу E-mail: info@nateks.ru, а также в фирме Schmid Telecom по телефону: +41 (1) 456-1111 или по адресу E-mail: dsl@schmid-telecom.ch.

Версия для печати