Комплект ПО Directory 3.5 дебютировал в числе других новинок на Warehouse World

Марк Хэммонд

Фирма Prism Solutions (Саннивейл, шт. Калифорния) готовит к выпуску модернизированную версию своего комплекта инструментальных средств, предназначенного для автоматизации проектирования и реализации киосков и хранилищ данных.

В числе нескольких десятков других производителей ПО эта компания продемонстрировала свои новинки на выставке DCI Data Warehouse World, прошедшей в конце апреля в Сан-Франциско.

Версия 2 ее комплекта приложений Warehouse Executive представляет собой интегрированную среду разработки средств извлечения, трансформации и интеграции информации в киоски и хранилища данных. В дополнение к этому планируется модернизировать также выпускаемое Prism ПО Warehouse Directory.

Версия Directory 3.5 будет оснащена важнейшими для работы хранилищ данных средствами сбора, интеграции и хранения метаданных, а также управления ими.

Оба продукта Prism запланированы к выпуску этим летом.

Среди других новинок, представленных на выставке, можно отметить:

- Constructa Warehouse Exchange 1.0 фирмы Anubis Solutions (Аламеда, шт. Калифорния). По словам представителей компании, эта модернизированная версия ПО отличается усовершенствованиями, позволяющими повторно использовать компоненты хранилищ данных и осуществлять их обмен между различными проектами;

- Aclue 2.0 фирмы Decisionism (Боулдер, шт. Колорадо) - система управления киосками данных, предназначенная для сбора данных и их подготовки к использованию с серверами OLAP (online analytical processing - оперативного анализа данных) Essbase корпорации Arbor Software и Express корпорации Oracle. Версия Aclue 2.1, намеченная к выпуску в мае, будет иметь усовершенствованный интерфейс, дополнительные средства автоматизации, а кроме того, повышенную производительность. В ней появится также возможность генерации многомерных БД;

- средство генерации отчетов Web Reports 2.0 фирмы Zanza Software (Редвуд-Сити, шт. Калифорния), работающее на базе браузера и рассчитанное на применение случайными пользователями. Модернизированная версия этого пакета, включающего средство управления метаданными, пополнилась некоторыми элементами, упрощающими его использование, а также визуальным редактором SQL-запросов и возможностью экспорта данных в форматах таких приложений, как Excel;

- систему DBA2go 3.0, предварительную демонстрацию которой устроила корпорация MetaEdge (Сан-Матео, шт. Калифорния). Широкое распространение системы начнется в июне. Эта СУБД на базе браузера для уведомления администраторов о возникающих проблемах по электронной почте или пейджинговой связи использует технологию, аналогичную той, на которой основаны системы автоматической доставки информации (push);

- коммерчески доступное в настоящее время ПО Report Mining Software начинающей компании Blue Data (Сан-Диего, шт. Калифорния). Этот продукт для среды Windows NT позволяет анализировать отчеты с помощью браузера.

Кроме того, на выставке IT Forum, прошедшей в Сан-Франциско в то же время, корпорация IBM продемонстрировала свои средства интеллектуальной поддержки ведения бизнеса, анонсированные в конце февраля, включая Visual Warehouse, DB2 OLAP Server и средство извлечения информации Intelligent Miner.

Версия для печати