Компания предлагает сотую модель своего сервера кэширования, предназначенную для сетей со средним Web-трафиком

Брайан Хэннон

Фирма CacheFlow (Пало-Альто, шт. Калифорния) выпустила редуцированную модель своего сервера кэширования Web-трафика. Она предлагает те же функции, что и предыдущая, но рассчитана на значительно меньший трафик.

Как CacheFlow 100, так и CacheFlow 1000 представляют собой устройства, работающие под управлением операционной системы Cache OS и предназначенные для монтажа в аппаратурные шкафы. Новая версия (с номером 100), выпуск которой запланирован на конец мая, позволяет кэшировать на внутреннем жестком диске лишь 2 Гб информации, тогда как флагманская модель, поступившая в продажу в начале года, допускает наращивание этого объема до 25 Гб.

Компания предлагает сотую модель своего сервера кэширования,

предназначенную для сетей со средним Web-трафиком

ОС CacheOS использует для обновления хранимых в кэш-памяти Web-страниц фирменную технологию Active Caching. Это обновление выполняется даже в то время, когда системой никто не пользуется. Страницы, наиболее часто посещаемые пользователями, проверяются CacheOS на наличие изменений чаще других, равно как и элементы страниц с коротким периодом обновления подвергаются проверке чаще статических элементов.

Кроме того, CacheOS хранит в памяти собственную небольшую табличку IP-адресов, соответствующих используемым именам Domain Name System, что позволяет сократить время доступа к Web-страницам, информация которых не кэширована.

Оптимальное место для размещения CacheFlow 1000 - сразу за брандмауэром корпоративной сети, а модели 100 - на входе в вычислительную систему офиса филиала. Такое размещение позволяет уменьшить времена отклика благодаря сокращению физического расстояния, которое запрос и ответ должны преодолеть по системе.

“Применение Cache Flow 100 откроет множество возможностей для построения каскадной системы кэширования, - считает менеджер по телекоммуникациям фирмы Adaptec (Милпитас, шт. Калифорния) Стив Хосак. - Некоторые организации работают с Internet не очень активно и генерируют не так много обращений, так что оказывается выгодным применить в них Cache Flow 100”.

Цена CacheFlow 100 составляет $8900. CacheFlow 1000 предлагается в конфигурациях с двумя, четырьмя и шестью жесткими дисками по ценам 39,5, 43,6 и 47,7 тыс. долл. соответственно.

Фирма-производитель разместила также на своем Web-узле бесплатную программку для оценки эффективности кэширования. Она позволяет измерять среднее время отклика для Web-страниц, кэшированных различными способами.

Телефон фирмы CacheFlow: (650) 849-1400; Web-адрес: www.cacheflow.com.

Версия для печати