ЦКР повышает оперативность “Кодекса”

 

В. М.

 

Этим летом петербургское государственное предприятие “Центр компьютерных разработок” (ЦКР) выпустило версию 4.5 профессиональной информационно-правовой системы (ИПС) “Кодекс” (в виде 16- и 32-разрядного Windows-приложений).

В ней впервые реализована возможность автоматического получения пакетов обновления информации c ftp-сервера по сети Internet. Таким образом, легкость и оперативность доставки новых сведений сильно возрастают. Интересно отметить, что в случае, если операция обновления прерывается из-за технических сбоев, то процесс модификации базы данных не надо начинать сначала - он продолжится с момента остановки.

Когда это необходимо, пользователь может ознакомиться с календарем проведенных оперативных обновлений и просмотреть все новые и измененные документы, поступившие с пакетами обновления за последние три месяца. Это полезно для тех, кто постоянно следит за непрерывно меняющимся российским законодательством.

Большое внимание в версии 4.5 уделено быстродействию системы. Она работает теперь еще быстрее, чем раньше, особенно при подключении большого количества разделов базы данных. Эффективнее стала и работа в локальной сети, поскольку пользователь может подключать к программному комплексу неограниченное число информационных блоков, не снижая при этом быстродействия ИПС.

В новинке расширены возможности форматирования таблиц и способы написания формул, используемых при поиске в базе данных, введены новые типы графических объектов. Это позволяет включать в состав документов сложные графические изображения (например, строительные чертежи), которые затем легко экспортировать в MS Word и другие текстовые или графические редакторы.

Телефон ЦКР: (812) 319-9431, адрес: www.kodeks.net.

Версия для печати