ИТАР-ТАСС

Потребность госструктур в современных телекоммуникациях оценивается в 1,5 млн. абонентских линий в год. Об этом заявил заместитель генерального директора ФАПСИ Юрий Шанкин.

Он сообщил также, что в Калуге начато сертифицированное ФАПСИ лицензионное производство современных АТС, его мощность - 250 тыс. линий в год.

По словам Ю. Шанкина, выпуск АТС Hicom 300 по лицензии немецкой фирмы Siemens на заводе “Калуга-прибор” обеспечит потребителей оборудованием для построения как закрытых, так и открытых систем связи с широким набором современных услуг - подключением радиорелейных и спутниковых линий связи, созданием компьютерных сетей и др.

Говоря о состоянии рынка услуг по обеспечению информационной безопасности, Ю. Шанкин заявил, что “опасно не столько отсутствие защиты, сколько квазизащита”, а на российском рынке подчас предлагают непрофессиональные решения в этой области. Современная информационная защита, обеспечение информационной безопасности являются технологиями высшего уровня наукоемкости. В мире не так много коллективов, которые могут предоставить подобные технологии. В агентстве такой коллектив есть, он сохранен, и с профессиональной точки зрения только ФАПСИ может гарантировать полную защиту информационной безопасности, подчеркнул Ю. Шанкин.

Версия для печати