Леонид Черняк

 

На проведенной 13 августа пресс-конференции московское представительство компании Cisco Systems объявило результаты работы в IV квартале и в целом в 1998 финансовом году, окончившемся 25 июля.

Генеральный директор представительства Роберт Эйджи сообщил, что компания сохранила годовой темп роста продаж в России, равный 100%. По его словам, доля продукции Cisco в различных сегментах российского рынка сетевого оборудования составляет от 30 до 90%. Основная часть продаж приходится на крупных корпоративных заказчиков и реализуется непосредственно через представительство. Для них компания обеспечивала в прошедшем финансовом году кредитную линию на 10 млн. долл. В следующем году эта цифра возрастет до 50 млн. долл. Меньшая часть (примерно 15%) продается через дилерскую сеть. К сожалению, все названные показатели работы приведены в относительном исчислении, что стало правилом для большинства компаний, работающих в России.

В пресс-конференции приняли участие

статегические партнеры Cisco

Напротив, опубликованные данные о деятельности всей компании Cisco Systems детальны. Ее годовой оборот вырос на 31% и достиг почти 8,5 млрд. долл., заметно возросли и другие показатели экономической деятельности.

Компания уделяет особое внимание рынку многофункционального сетевого оборудования. В качестве примера можно привести семейство маршрутизаторов Catalyst, обеспечивающих передачу голосовых и видеоданных наряду с обычными данными. Объем продаж модели Catalyst 5500 превысил 1 млрд. долл. Cisco Systems инвестирует средства в разработку оборудования для передачи голосовых и видеоданных по IP-сетям и для использования кабельных сетей при подключении к сети Интернета.

На пресс-конференции выступили представители российских стратегических партнеров компаний: ОАО “Ростелеком”, “Макомнет” и “Лукойл”. Они рассказали о реализованных проектах и планах на будущее, подчеркнув свою удовлетворенность партнерством с Cisco Systems.

Завершил пресс-конференцию Владимир Смирнов, директор по работе с партнерами, который рассказал о новой сервисной модели, которая начнет действовать с 1 ноября 1998 г.

Телефон московского представительства Cisco Systems: (095) 961-1410.

Версия для печати