Петр Чачин

Джон Рот, вице-председатель и главный исполнительный директор Nortel, и Дейв Хаус, назначенный президентом этой корпорации, в начале сентября представили на суд общественности новый сетевой гигант, появившийся в результате крупнейшего за последнее время слияния фирм - Nortel и Bay Networks.

На проходившей в прямом эфире видеоконференции Рот и Хаус обратились более чем к 80 тыс. служащих объединенного предприятия Nortel в 150 странах. При трансляции использовалась магистральная сеть Passport компании Nortel, обеспечившая одну из самых крупных трансляций по закрытой сети.

“Это слияние явилось гигантским шагом на пути ускоренного осуществления глобальной стратегии Nortel, направленной на поставку беспрецедентно широкого спектра сетевых технологий и решений самым разнообразным клиентам во всем мире, - сказали Рот и Хаус. - Теперь мы - единственные в индустрии, кто может поставлять не только полную линию проводных и беспроводных решений, но также проводные и беспроводные IP-оптимизированные решения "точка - точка" для провайдеров услуг и корпоративных клиентов”.

слева направо: Джон Рот, вице-президент и

исполнительный директор Nortel, и Дейв Хаус,

президент корпорации

Рот остановился на приоритетных направлениях деятельности новой компании Nortel, сообщив сотрудникам, что его главная цель - сохранить динамику развития.

“Это слияние было проведено в реальном времени, - сказал Рот. - Отрадно сознавать, что нам удалось завершить его очень быстро. Главное теперь - активно продвигаться вперед, чтобы воспользоваться предоставленными возможностями на благо наших клиентов”.

Говоря о том, как слияние согласуется со стратегическим направлением деятельности Nortel, Рот отметил что оно является “продолжением и ускорением нашего главного плана”.

“Завершив слияние и осуществив организационные изменения, о которых мы говорим сегодня, мы сделали большой шаг вперед в реализации нашего плана наступления, цель которого - предоставить клиентам новые возможности конвергенции телефонии и Интернета”, - сказал он.

По словам Хауса, Nortel является первой компанией, способной предложить пользователям (как предприятиям, так и провайдерам услуг), выдвигающим разнообразнейшие сетевые требования, возможность воспользоваться ее богатым опытом в разработке основных телекоммуникационных технологий, включая IP, frame relay, АТМ, коммутацию цепей, беспроводную связь, высокоскоростные оптические сети.

Хаус рассказал, что со слияния Nortel и Bay начинается реализация новой инициативы компании - создание объединенных сетей будущего.

“Объединенные сети позволят предприятиям воспользоваться преимуществами электронной коммерции и новой экономики, возникшей благодаря Интернету”, - сказал он, пояснив, что современный бизнес будет иметь безопасные, надежные и масштабируемые мультимедийные сети, использующие различные телефонные и IP-технологии.

Подчеркнув ориентацию компании на клиентов в таких сегментах рынка, как корпоративные сети передачи данных, корпоративная телефония, а также операторы связи, Хаус и Рот представили новую структуру компании.

Для таких клиентов, как операторы сетей передачи данных, Nortel создает новое подразделение - Carrier Pocket Networks. Для работы с сегментом корпоративных сетей передачи данных осуществляется слияние подразделения Enterprise Data Networks компании Nortel с Bay Networks. Это подразделение, которое сохранит название Bay Networks, будет предоставлять клиентам полную линию сетевых продуктов и весь спектр услуг.

Для сегмента операторов телефонной связи формируется подразделение Carrier Networks, которое будет заниматься поставками линии цифровых коммутационных систем DMS компании Nortel и других операторских решений в области телефонии. И наконец, подразделения поддержки и обслуживания сегментов операторов беспроводных коммуникаций Wireless Networks и корпоративной голосовой связи Enterprise Networks остались без изменений.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (095) 258-5950 или по адресу: www.nortel.com.

Версия для печати