Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

Ярослав Власов

7 апреля московское представительство компании Cabletron Systems (www.cabletron.com) распространило информацию о заключении соглашения о намерениях с фирмой Celestica (www.celestica.com), согласно которому Cabletron поэтапно передает ей свои производственные операции. По этому соглашению Celestica получает отдельные производственные фонды Cabletron и обе фирмы заключают между собой долгосрочное соглашение о поставках. Избавившись от бремени производства, Cabletron сконцентрирует усилия и ресурсы на ключевых направлениях своего бизнеса - разработке решений для корпоративного рынка и сервис-провайдеров, программного обеспечения и совершенствовании профессионального сервиса.

На Западе о соглашении было объявлено еще 22 марта. Именно в этот день были приведены не очень обнадеживающие результаты IV квартала 1999 финансового года (см. “С чем Cabletron въезжает в новый офис?” на www.zdnet.ru/pcweek), а также сообщено о начале программы Project Ignition, предусматривающей экономию 80 млн. долл. в течение нового финансового года.

В настоящее время Cabletron имеет производственные предприятия в Рочестере (шт. Нью-Гэмпшир), Айронтоне (шт. Огайо), Лаймерике и Шенноне (Ирландия).

В ближайшие пять месяцев планируется закрыть предприятие в Айронтоне. Около 300 сотрудников получат компенсацию или возможность перехода на новую работу с переобучением за счет компании Cabletron.

В штате Нью-Гэмпшир Celestica имеет предприятие в Эксетере, однако компания уже объявила о планах передислокации его в Порстмут (шт. Нью-Гэмпшир) в ближайшие 18 месяцев. Ожидается, что в те же сроки в Портсмут будет переведено и производство из Рочестера. Фирма Celestica планирует трудоустроить у себя большинство сотрудников, занятых сейчас в Рочестере. Но некоторые останутся в Cabletron или получат возможность работать в Celestica по контракту.

В Ирландии компания Cabletron сохраняет право собственности на свои производственные мощности.

Celestica специализируется на производстве компьютерного и телекоммуникационного оборудования и имеет 24 производственных предприятия в США, Канаде, Мексике, Великобритании, Ирландии, Таиланде, Гонконге и Китае, на которых работает 14 000 человек.

Версия для печати