Паула Мусич

Компания Foundry Networks (Саннивейл, шт. Калифорния), расширяя возможности своих коммутаторов ServerIron, добавляет к ним широкий набор функций управления трафиком, незаменимых для обслуживания группы Web-серверов.

Программное обеспечение Internet IronWare, работающее на коммутаторах ServerIron, обладает новыми возможностями, которые улучшают балансировку нагрузки и обеспечивают высокий уровень готовности Ethernet-коммутаторов, работающих на скоростях 10, 100 и 1000 Мбит/с.

Боби Джонсон, президент и исполнительный директор компании Foundry, так охарактеризовал коммутацию уровня 7, или иначе URL-коммутацию: “Она смотрит на URL и перенаправляет запрос на конкретный сервер или класс серверов”.

В конфигурации серверов с избыточностью и высокой надежностью IronWare реализует систему симметричного распределения нагрузки. Эта функция дает системным администраторам возможность вместо обычной конфигурации из активного и резервного коммутаторов применять два активных таким образом, что нагрузка между ними распределяется и каждый из них является резервным для другого.

Кроме того, компания рассказала о наборе функций управления трафиком, обеспечивающих распределение нагрузки в глобальном масштабе между географически удаленными друг от друга узлами сети. Подобные функции объявлены компаниями Alteon Networks и RND Networks и находятся в стадии реализации.

У коммутаторов ServerIron имеется функция защиты под названием “детектор хакера”, которая отслеживает неудавшиеся попытки доступа и уведомляет о них. Кроме того, недавно добавлена возможность прозрачной коммутации при обращении к кэшированным Web-страницам.

24 порта коммутатора ServerIron, вместе с ПО IronWare, упрощают построение сложных систем, поскольку функции распределения нагрузки, восстановления после сбоев и кэширования реализованы в одном устройстве.

Петр Кристи, аналитик из компании Collaborative Research (Лос-Альтос, шт. Калифорния), сказал: “Существует много различных способов распределения нагрузки, Foundry же реализовала самые передовые методы ее балансировки в высокопроизводительных системах”.

Компоненты ПО IronWare будут выпускаться поэтапно с конца марта по июнь. ПО входит в поставку коммутаторов ServerIron, а его модернизация будет осуществляться бесплатно.

Foundry: (888) 887-2652, адрес: www.foyndrynetworks.com.

Управление трафиком ServerIron

Термин

Функция

- Коммутация уровня 7

- Направляет запросы для URL к заданному серверу

- Симметричная балансировка нагрузки

- Дает возможность двум работающим коммутаторам резервировать друг друга

- Глобальная балансировка нагрузки

- Распределяет нагрузку между географически удаленными узлами

- Механизм обнаружения хакеров

- Привлекает внимание администратора системы к неудачным попыткам доступа

- Прозрачная коммутация кэшированных Web-страниц

- Оптимизирует доступ к кэш-памяти

Версия для печати