Я. В.

19 апреля сингапурская фирма Compex Systems (www.compex.com) представила свои новые настольные коммутаторы и продукты для Gigabit Ethernet. Очевидно, что они не являются революционными. Однако, учитывая популярность концентраторов и сетевых карт Compex, цена которых почти вдвое меньше стоимости продуктов Intel и 3Com, а качество не вызывает нареканий, можно ожидать высокий спрос и на более сложные продукты.

Один из дистрибьюторов Compex компания “Роско” уже авторизовала около 50 московских и региональных дилеров. По словам Сергея Данилова, директора “Роско” по продажам, каждый из них обязан иметь объемы продаж продуктов Compex на сумму от 7 тыс. долл. в месяц для региональных и от 15 тыс. долл. для московских фирм, а доля продуктов Compex в общем обороте “Роско” составляет около 10%. Среди дилеров “Роско” - компании “Олди”, “Никс”, R-Style, “Сетевая лаборатория”, “Лизард”, “Корвет-Трейдинг”.

Из гигабитных продуктов Compex представила Ethernet-адаптер FL1000SX для 32-разрядной шины PCI, модульный пятислотовый Ethernet-коммутатор SGX6000 и буферный концентратор GR3008, обеспечивающий одновременное подключение восьми оптических портов Gigabit Ethernet в полудуплексном режиме. По словам управляющего директора Compex Чена Муна, максимальная пропускная способность этого устройства, которое отличается от обычных концентраторов возможностью буферизовать до шести входящих пакетов, составляет около 1 Гбит/с, а стоимость его порта вдвое меньше стоимости порта гигабитного коммутатора. Среди модулей к SGX6000 - однопортовый оптический 1000Base-SX, восьмипортовый 10Base-T/100Base-TX, восьмипортовый оптический 100Base-FX и модуль, реализующий мониторинг и управление по SNMP. В максимальной конфигурации SGX6000 способен обслуживать четыре порта Gigabit Ethernet.

В классе традиционных коммутаторов 10/100 Мбит/с представлены управляемые и неуправляемые восьми- и шестнадцатипортовые коммутаторы серии FlexSwitch. Они имеют высокопроизводительную магистральную шину (до 3,2 Гбит/с) и допускают установку оптоволоконного uplink-порта 100Base-Fx.

Еще один интересный продукт Compex - четырехпортовый Fast Ethernet-адаптер FL400TX, предназначенный для корпоративных серверов и по производительности сравнимый с гигабитным адаптером.

“Роско” (095) 213-8001, адрес: www.rosco.ru.

Версия для печати