Петр Чачин

В апреле подразделение Интернет- и сетевых технологий (ING) компании Motorola (www.motorola.com/networking/emea) представило новые мультисервисные устройства - серию концентраторов Infinity Central 8500 и маршрутизатор Infinity Access Vangard 6425.

Устройства серии Infinity Central 8500 разработаны совместно с корпорацией Netrix. Они предназначены для крупных предприятий и отделений фирм и обеспечивают совместную передачу голоса, данных и видео от границы локальной сети до центрального сайта и магистрали глобальной сети. В сочетании с устройствами доступа Infinity новые продукты позволяют использовать сквозное (end-to-end) решение.

Концентраторы Infinity Central обслуживают до тысячи удаленных офисов, предоставляют доступ к АТМ-сетям со скоростью 34 Мбит/c и передачу информации в многопротокольной среде (Frame Relay, TDM, X.25 и ISDN). С их помощью поставщики Интернет-услуг и операторы связи могут сконцентрировать трафик в высокопроизводительных каналах, что позволит значительно снизить сетевые тарифы и стоимость оборудования.

Сара Мэли, менеджер по маркетингу Motorola

ING EMEA: “Концентраторы Infinity Central могут

обслуживать до тысячи удаленных офисов”

В серию Infinity Central 8500 вошли устройства:

- Infinity Central 8550, предназначенное для крупных центров или для сайтов, подлежащих расширению. Концентратор поддерживает до пяти портов Е3/Т3 АТМ (34 Мбит/c), 32 порта Е1 (2 Мбит/c) или 1000 портов 64 кбит/c;

- Infinity Central 8510, разработанное для региональных сайтов и частных магистралей, которым достаточно шести портов 2 Мбит/c или 185 портов 64 кбит/с.

Общие коммутационные возможности устройств новой серии составляют 1,2 Гбит/c.

Infinity Access Vanguard 6425 - высокопроизводительный маршрутизатор, позволяющий использовать интегрированный трафик в сетях IP, Frame Relay, ISDN и Х.25. Он предназначен для малых предприятий и отделений компаний, нуждающихся в недорогой настольной модели начального уровня и стремящихся сократить расходы за счет консолидации данных, факсимильных сообщений, голоса и видео в сетях с коммутацией пакетов.

В комплект поставки войдет Security ApplicationsWare - новое, основанное на стандартах решение в области безопасности, которое использует одинарный протокол DES для шифрования данных, тройной DES для симметричного обмена ключами и закрытый протокол обмена ключами SAM.

Motorola относится к числу немногих производителей устройств, поддерживающих и аппаратную компрессию данных, и шифрование, что делает ее продукты привлекательными для применения в корпоративных виртуальных сетях.

Один из сотрудников Motorola ING подчеркнул: “Малым предприятиям, например точкам розничной торговли, нужна небольшая полоса пропускания, а Vanguard 6425 позволяет передавать телефонный трафик по неиспользуемой ее доле. Таким образом, телефонные переговоры между магазинами или отделами компании производятся практически бесплатно, а среднее время окупаемости данного устройства составляет шесть месяцев”.

Появившиеся разработки расширяют аппаратный ряд семейства Infinity. Новая аппаратура Central существенно превосходит ныне выпускаемую старшую модель 6560: в то время как ее производительность составляет порядка 12 тыс. пакетов в секунду, модель 8510 обеспечивает 30 тыс., а 8550 - от 50 до 120 тыс. пакетов в секунду. Vangard 6425 органически дополняет имеющиеся на рынке модели 6430 и 6450.

Московское представительство Motorola: (095) 785-0150.

Версия для печати