Motorola ING, подразделение Интернет- и сетевых технологий компании Motorola, заявило о своем участии в консорциуме TIPHON (Telecommunications and Internet Harmonisation Over Networks), организации по созданию общих стандартов, призванных обеспечить совместимость телекоммуникационных сетей с коммутацией каналов и IP-структур.

Участники проекта TIPHON, поддерживаемого Европейским институтом стандартов связи ETSI (European Telecommunications Standarts Institute), стремятся сделать глобальную совместимость сетей реальностью, разрабатывая стандарты и рекомендации по IP-телефонии. Члены консорциума уже предложили спецификации по системе качества голоса VoIP QoS, протоколы совместимости IP-телефонии и стандарты по наименованию и адресации (naming and addressing) голоса через IP.

Уолт Прусак (Walt Prusak), вице-президент по маркетингу Motorola ING, заявил: “Участие в проекте TIPHON является императивом для любого поставщика IP-оборудования, так как только таким образом можно предлагать законченные, наиболее совершенные проекты, обеспечивающие совместимость решений”.

Рекомендации по стандартизации, исходящие от консорциума TIPHON, являются очень важными для телекоммуникационной индустрии в предвидении резкого роста рынка провайдеров Интернет-телефонии (ITSP). Для того чтобы оставаться конкурентоспособными на этом рынке, традиционные поставщики телко-сервиса должны будут предпринять ряд усилий в области предоставления услуг по интеграции голоса и данных.              

Ранее в апреле Motorola ING сообщила о поддержке стандартов в области IP-телефонии iNOW (interoperability NOW) и VoN (Voice on the Net) в своем семействе сетевого оборудования серии Vangard.

Cпецификация iNOW представляет собой инициативу, в которой участвуют многие производители, и направлена на достижение совместимости между платформами и прикладными программами IP-телефонии. В iNOW впервые в отрасли предложены руководящие принципы взаимодействия систем IP-телефонии от разных поставщиков. Данная спецификация строится на основе стандартных протоколов H.323V2 и H.225.0 AnnexG, предназначенных для установления связи между шлюзами.

Инициатива VoN направлена на создание юридической базы развития технологии в области IP-телефонии.

Материалы об участии в проектах TIPHON, iNOW и VoN были представлены на семинаре, организованном в ходе европейского турне Motorola ING. Большое внимание на нем было уделено развитию рынка мультисервисных телекоммуникационных услуг и стратегии фирмы в этой сфере, в том числе продвигаемой компанией технологии “интеллектуального доступа” (Smart Access Technology) для подключения физических лиц и организаций к миру интегрированных телекоммуникаций.

Андрей Баранов, менеджер по развитию бизнеса в России, сообщил, что к настоящему времени Motorola поставила оборудование пакетной коммутации для организации свыше 130 тыс. голосовых портов (5% из них установлено в РФ).

Представительство Motorola в Москве: (095) 785-0150.

 

Версия для печати