Компания Covad Communications (Санта-Клара, шт. Калифорния) выходит на общенациональный уровень.

До недавнего времени ее DSL-услугой TeleSpeed Remote могли воспользоваться только жители нескольких крупных городов  -  Балтимора (шт. Мэриленд), Бостона (шт. Массачусетс), Нью-Йорка, Филадельфии (шт. Пенсильвания), Лос-Анджелеса, Сакраменто, Сан-Диего, Сан-Франциско (шт. Калифорния), Сиэтла (шт. Вашингтон) и столичного Вашингтона. Однако после заключения компанией транспортного соглашения с корпорацией AT&T и фирмой Qwest Communications International услуга станет доступной на всей территории США.

По словам Эрика Мойера, менеджера из компании Covad, отвечающего за организацию услуг с добавленной стоимостью, услуга TeleSpeed Remote адресована двум категориям пользователей  -  представителям малого бизнеса и сотрудникам удаленных офисов. Теперь они получат возможность связываться с любым абонентом от атлантического до тихоокеанского побережья США с большей скоростью и по меньшим расценкам, чем при использовании обычных коммутируемых каналов передачи данных.

Чтобы помочь малому бизнесу и удаленным офисам в развертывании TeleSpeed Remote, отмечает далее Мойер, его компания координирует организацию региональных линий передачи данных с корпорацией AT&T и фирмой Qwest.

Кроме того, Covad заключила соглашения о партнерстве примерно с двумя сотнями поставщиков услуг Интернета, которые теперь предлагают своим клиентам DSL-доступ непосредственно при подключении к “Всемирной паутине”.

Абоненты услуги Covad могут подключаться через Интернет и к дополнительным узлам. Как заявил Мойер, развертывание и координацию дальней связи по новым каналам его компания берет на себя.

TeleSpeed Remote позволяет передавать данные на скоростях от 144 кбит/с до 1,1 Мбит/с. Оплата услуги производится ежемесячно, тариф зависит от пропускной способности канала и дальности связи. Кроме того, чтобы воспользоваться услугой TeleSpeed Remote, у каждого абонента должен быть установлен DSL-модем или маршрутизатор, приобретать которые нужно будет отдельно. Covad предлагает для установки у потребителей оборудование различных производителей, цена на него колеблется от 325 до 575 долл.

С компанией Covad можно связаться по адресу: www.covad.com.

 

Версия для печати