П.Ч.

 

“Иридиум” снижает цены на услуги спутниковой связи

Глобальная система спутниковой телефонии и пейджинга “Иридиум” (www.iridium. com) намерена сделать свои услуги доступными более широкому кругу пользователей. С этой целью начиная с июля в 2 - 2,5 раза снижены цены на абонентское оборудование и обслуживание, а также упрощена структура тарифов. Новое руководство консорциума проявило явные признаки реального видения вещей и вполне может рассчитывать на успех своей деятельности.

Теперь абоненты системы “Иридиум” могут воспользоваться единым тарифом на международные звонки. Стоимость связи спутникового телефона с телефонной сетью общего пользования (ТФОП) составит менее 3 долл./мин, а стоимость звонка с одного спутникового телефона “Иридиум” на другой  -  1,43 долл./мин. Тем самым абоненту системы “Иридиум” пользование спутниковым аппаратом обойдется несколько дешевле ныне предлагаемых услуг спутниковой телефонии. Мало того, новые тарифы стали соизмеримы даже с ценами международных звонков по наземным телефонным сетям.

Для абонентов российской компании “Иридиум-Евразия” связь спутникового телефона с ТФОП будет стоить 2,08 долл./мин. Звонок из ТФОП на телефон “Иридиум” обойдется его обладателю в 1,5 долл./мин.

Производители абонентских терминалов компании Motorola и Kyocera также объявили о снижении цен на оборудование системы “Иридиум”.

Заключить контракт в компании “Иридиум-Евразия” стало возможным за 3 тыс. долл. Эта цифра включает стоимость телефона (1500 долл.), подключение к системе (800 долл.) и авансовый платеж за трафик (700 долл.). Цена на контракт всемирного пейджинга в той же организации составляет 820 долл. За этой цифрой стоит стоимость пейджера (550 долл.) и абонентская плата за три месяца (270 долл.).

Кроме того, “Иридиум-Евразия” объявила еще об одной маркетинговой инициативе: в период с 1 июля по 30 сентября клиентам, купившим спутниковый телефон “Иридиум” и использовавшим его в первые два месяца эксплуатации не менее 50 мин, 200 мин трафика предоставляется бесплатно.

Новая ценовая политика “Иридиума” может оказаться привлекательной для некоторых нынешних абонентов системы Inmarsat  -  деловых людей, коммерческих и государственных структур, нуждающихся в глобальной связи.

“Иридиум-Евразия”: (095) 795-0670.

Версия для печати