В заметке “Landata учредила телекоммуникационную фирму” (см. PC Week/RE, № 24-25/99, c. 23) было упомянуто, что основу персонала фирмы DataTel составили бывшие сотрудники компании Newbridge Networks Corporation. Естественно возникает вопрос: а что же происходит в Newbridge, почему она так охотно расстается со своими специалистами?

В DataTel мне сообщили, что в фирме сейчас работает 10 человек из Newbridge. Их появление здесь связано с глобальной перестройкой, проводимой канадской компанией. В частности, недавно принято решение о ликвидации московского представительства и переходе на непрямые формы работы в России и других странах СНГ.

Планируется организация двухступенчатой системы дистрибуции на территории РФ. По этой схеме непосредственно с Newbridge взаимодействует финская компания Oy SEKOM AB, ставшая для нее партнером первого уровня. Соответственно все бывшие дистрибьюторы Newbridge в России могут перезаключить соглашения уже с фирмой SEKOM и в дальнейшем осуществлять свою деятельность через нее (компания DataTel, например, такое соглашение уже подписала).

“Реализация всех ранее начатых проектов Newbridge продолжается, и заказчики, которые раньше напрямую работали с Newbridge, теперь будут иметь дело с ее дистрибьюторами. Причем взаимодействовать они будут фактически с теми же самыми людьми, что и прежде”,  -  сказала Софья Жукова, заместитель генерального директора DataTel.

Она сообщила также, что в Российской Федерации сейчас открываются два центра технической поддержки оборудования компании Newbridge  -  в Москве на базе DataTel и в С.-Петербурге на фирме “Винко-T”. Это позволит улучшить качество обслуживания клиентов.

Возможно, заказчики и не очень почувствуют разницу от того, есть ли представительство Newbridge в России. Но в любом случае это шаг назад.

 

Версия для печати