В конце июня компания Plus Communications и Московский физико-технический институт (Региональная Академия Cisco Systems) открыли первую в России Локальную Академию Cisco Systems. Обучение по программе Cisco Networking Academy (CNA) будет проводиться на территории офиса Plus Communications. Для занятий уже выделены необходимое оборудование и помещение.

Образовательная программа CNA, которая начала действовать в нашей стране с января 1999 г., предполагает создание учебных центров нескольких уровней. Отечественные вузы, участвующие в программе, выступают партнерами среднего уровня, или региональными академиями Cisco. В настоящее время в программе участвуют МФТИ, МИФИ и Уральский университет. Преподаватели этих вузов, прошедшие обучение и сертификацию в европейских центрах тренинга компании, могут обучать как своих студентов, так и инструкторов Локальных Академий Cisco. Последние являются партнерами следующего уровня. Именно такую Локальную Академию Cisco открыли 23 июня 1999 г. компания Plus Communications и Московский физико-технический институт. Преподаватели МФТИ, пройдя сертификацию в Cisco Academy Training Center (CATC) в Эдинбургском университете, уже приступили к обучению сотрудников Plus Communications методикам преподавания, а те, в свою очередь, будут передавать знания своим партнерам и заказчикам. В сентябре начнется обучение первой группы слушателей, которыми, по предварительной договоренности, станут сотрудники Министерства финансов РФ.

В программе CNA могут принять участие и другие российские компании, сотрудничающие с Cisco Systems. Plus Communications, имеющая статус “Серебряного партнера Cisco”, первой оказалась готова к открытию Локальной Академии.

Занятия планируется начать в сентябре. В отличие от обучения в уже существующих учебных центрах Cisco (по программе Cisco Career Certification) обучение по программе CNAP будет подчеркнуто некоммерческим. После четырехсеместрового обучения по программе CNA (280 часов теоретических и практических занятий) слушатели академии могут сдать экзамен на получение звания сертифицированного специалиста CCNA (Cisco Certified Networking Associate). В течение дополнительных трех семестров (210 часов) слушателей готовят к сдаче сертификационных экзаменов на получение более высокого звания  -  CCNP (Cisco Certified Networking Professional).     

С Локальной Академией Plus Communications можно связаться по адресу: info@pluscom.ru.

 

Версия для печати