Поставщик телекоммуникационных услуг фирма Premiere Technologies (Атланта, шт. Джорджия) организовала новую службу, абоненты которой смогут получать свои электронные письма с помощью любого телефона.

ПО Orchestrate E-Mail by Phone - первое автономное приложение Premiere в составе ее комплекта Orchestrate.com, предназначенного для единых систем обмена сообщениями. Благодаря ему пользователь сможет, набрав местный телефонный номер, прослушать содержание поступивших на его адрес электронных писем.

Для организации этой службы были использованы технология синтеза речи фирмы Intellivoice (Атланта, шт. Джорджия), серверы передачи сообщений по Internet фирмы Sun Microsystems, а также ее совместные разработки в рамках альянса с корпорацией Netscape Communications (Sun/Netscape Alliance).

“Мне импонирует идея единой среды распространения сообщений, но в последние два года в этой области было больше громких заявлений, чем реальных дел, - посетовал пользователь Orchestrate, президент расположенной в той же Атланте консультационной фирмы Aspen Consulting Алекс Баллентайн. - Выгода от сотрудничества с Premiere состоит в том, что благодаря ему организации, не имеющие средств на развертывание собственной инфраструктуры, могут пользоваться всеми преимуществами единой среды”.

Вступив не так давно в партнерские отношения с фирмами America Online и Sun, Premiere получила доступ к новым технологиям распространения сообщений и электронной коммерции, которые дополняют собственный арсенал Orchestrate. Кроме того, Premiere опирается на аппаратуру и профессиональные услуги Sun.

Телекоммуникационной инфрастуктурой Premiere связаны 32 страны мира; новые партнерские соглашения позволят ей теперь предлагать свои услуги везде по одной и той же цене, с доступом через местные коммутируемые телефонные сети.

Службой Orchestrate E-Mail by Phone охвачено в настоящее время восемь стран, включая Соединенные Штаты, а к концу года, как ожидается, ее услугами можно будет воспользоваться в 4,5 тыс. городов мира. Стоимость месячного абонемента составляет $19,95 на одного пользователя.

Среди других приложений комплекта - Orchestrate Personal Assistant и Orchestrate Office. Служба Personal Assistant позволяет использовать один и тот же номер телефона как для обычных звонков, так и для приема факсов и электронных почтовых отправлений. Office добавляет к этому возможность доступа ко всем перечисленным видам коммуникаций с помощью Web-браузера.

Пока эти продукты не поступили в широкую продажу. Ежемесячная плата, взимаемая с одного абонента за пользование услугами этих служб, составляет: Orchestrate Personal Assistant - $27,95, Orchestrate Office - $29,95.

Premiere: (404) 262-8400, адрес: www.premtec.com.

Версия для печати