PC Week

Недавно образованная корпорация Cerent (www.cerent.com), специализирующаяся на производстве коммутаторов для волоконно-оптических сетей, модернизировала свое устройство Cerent 454. Обновленная версия этого коммутатора пополнилась новыми интерфейсами для подключения к сетям Gigabit Ethernet и SONET, а также целым рядом мультисервисных функций.

По словам представителей корпорации, Cerent 454 рассчитан главным образом на новых поставщиков услуг передачи данных, компании кабельного телевидения и местных операторов телефонной связи. Это устройство должно стать недорогой коммутирующей платформой для развертывания служб, требующих повышенной полосы пропускания.

Модернизированный коммутатор Cerent оснащен интерфейсами Ethernet, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, что позволяет реализовать трафик на основе этих технологий по синхронным оптическим сетям SONET. Кроме того, обновленное устройство обеспечивает интегрированную коммутацию пакетов Ethernet и IP.

Из числа других усовершенствований можно назвать функцию локальной коммутации и более эффективное использование полосы пропускания за счет “сверхабонирования” (“oversubscribing”) емкости коммутатора.

Богатый набор новых функций позволяет создавать единую инфраструктуру для голосового трафика и потока данных с коммутацией каналов. По оценкам Роберта Козловски, директора Cerent по маркетингу, такой подход дает возможность на порядок снизить затраты операторов связи.

Версия для печати