ПОДВИЖНАЯ СВЯЗЬ

3 сентября в Санкт-Петербурге компания Ericsson совместно с Nord-West GSM представила новый мобильный телефон стандарта GSM, рассчитанный на работу в диапазонах 900/1800 МГц, - молодежную модель Т10s с передней панелью пяти расцветок.

Телефон, о котором рассказали директор по продажам Петер Брашнио и менеджер по продажам Олег Логунов из московского представительства Ericsson, имеет 3-строчный графический экран, поддерживает улучшенное полноразрядное кодирование речи (EFR), функции GSM фазы 2+, включая набор программ на SIM-карте. Продолжительность работы в режиме разговора составляет около 4 ч, а в режиме ожидания - до 100 ч. Размеры телефона 105х49х23 мм, масса 146 г в комплекте с никель-металлгидридной батареей NM7075. Этот телефон нельзя ронять и топить в воде. Рекомендуемая цена для дилеров составляет около $200.    

В настоящее время в Санкт-Петербурге работают три независимых дистрибьютора мобильных телефонов Ericsson - Marvel, Ultra Star, TeleSprint и один дистрибьютор аксессуаров - компания IVC.

Директор по маркетингу “Северо-Западного GSM” Андрей Климов и директор компании Игорь Никодимов рассказали о новых услугах. В настоящее время число абонентов компании достигло 114 тыс. человек. Установлен роуминг с 86 странами. Интересно, что компания “Северо-Западный GSM” стала первой в Европе, установившей роуминг со всеми странами Старого Света. Включены в эксплуатацию базовые станции на трех пересадочных узлах метрополитена Санкт-Петербурга.

“Северо-Западный GSM” предлагает абонентам услугу мобильного Интернета, тариф на которую снижен в семь раз. Каждому абоненту предоставляется адрес электронной почты и, пользуясь услугой SMS, он может получать сообщения электронной почты на свой телефон. Развивается услуга электронных платежей, дающая возможность по телефону переводить деньги со счета в банке, правда, пока только на банковский счет самого “Северо-Западного GSM”.

Версия для печати