СЕТЕВАЯ ЗАЩИТА

В октябре корпорация 3Com анонсировала ряд новых и усовершенствованных продуктов семейства OfficeConnect. Среди них - межсетевые экраны (firewall), предоставляющие безопасный доступ в Интернет из локальной сети небольшой компании. Основаны они на технологии защиты сетей, разработанной калифорнийской компанией SonicWALL. В продуктах серии OfficeConnect Internet Firewall реализована технология проверки пакетов, обеспечивающая защиту как от несанкционированного доступа, так и от атак хакеров - Ping of Death, SYN Flood, LAND Attack, IP Spoofing, Teardrop и Bonk. Поскольку для сетевой атаки могут использоваться аплеты Java, ActiveX или объекты Cookies, межсетевые экраны блокируют их полностью либо пропускают их лишь для страниц, полученных с определенных узлов сети. Для удаленного доступа к локальной сети применяется система аутентификации, основанная на именах пользователей и их паролях. Все сетевые события регистрируются в журналах, а при возникновении серьезных проблем система автоматически посылает администратору электронное сообщение. Для уведомления об атаках хакеров или попытках доступа к запрещенным узлам сети используется световая сигнализация самих устройств.

Межсетевые экраны поддерживают функцию трансляции сетевых адресов (NAT), благодаря которой пользователи локальной сети могут подключаться к Интернету через единственный официально зарегистрированный IP-адрес. Эти продукты 3Com отличаются простотой конфигурирования, а их настройка осуществляется посредством простого и наглядного Web-интерфейса. Кроме того, устройства позволяют блокировать доступ пользователей из локальной сети к Интернет-сайтам, содержащим неподобающую информацию (порнографию, призывы к расовой дискриминации и т. д.)

Межсетевой экран OfficeConnect Internet Firewall 25 имеет два порта Ethernet и обслуживает одновременный доступ в Интернет до 25 пользователей локальной сети. Более мощный OfficeConnect Internet Firewall DMZ обслуживает до 100 пользователей локальной сети, имеет три порта Ethernet, в том числе один дополнительный для подключения сети так называемой демилитаризованной зоны DMZ (De-Militarized Zone) - обычно здесь устанавливается Web- или FTP-сервер общего доступа. При таком подключении Web-сервер доступен для пользователей из Интернета, в то время как и внутренняя сеть компании, и сам сервер защищены от атак хакеров. Это устройство ориентировано на фирмы, использующие или планирующие использовать ПО для электронной коммерции.

Ориентировочная стоимость OfficeConnect Internet Firewall 25 составляет $695, OfficeConnect Internet Firewall DMZ - $1495.

Московское представительство 3Com : (095) 258-0940, Web-адрес: www.3com.ru.

Версия для печати