Упрощая развертывание средств электронной коммерции на платформе NetWare 5.0, компания Novell в конце октября объявила о выпуске бесплатного ПО Novell Certificate Server 2.0, обеспечивающего идентификацию партнеров по электронным сделкам на основе технологии цифровых сертификатов.

Цифровые сертификаты и технология открытого ключа Public Key Infrastructure (PKI) необходимы для шифрования цифровых сообщений и безопасной передачи электронной почты и финансовых транзакций по сети Интернет.

Novell Certificate Server 2.0, интегрированный со службой каталога Novell Developer Services (NDS), расширяет уже реализованные в NetWare 5 возможности технологии PKI и упрощает использование NetWare 5.0 и службы каталога NDS для внедрения приложений электронной коммерции. С установкой в сети нового ПО пользователи получат возможность создавать и регистрировать индивидуальные цифровые сертификаты, использовать средства шифрования для защиты своих электронных сообщений, которые смогут прочитать лишь те, кому эта информация предназначена. Цифровая подпись гарантирует, что сообщение действительно поступило от данного отправителя. Технология NDS обеспечивает безопасное хранение всей связанной с сертификатами информации, а ПО Certificate Server позволяет обслуживать интенсивный поток обращений к каталогу за подтверждением цифровых подписей.

Разработчики приложений могут использовать технологию Novell Certificate Server с помощью комплекта (SDK) Novell Developer Services.

Novell Certificate Server 2.0 можно бесплатно загрузить со страницы www.novell.com/download/#NDS.

Московское представительство Novell: (095) 941-8075.

Версия для печати