Услуги по обеспечению безопасности, высокоскоростному доступу и размещению Web-узлов

В октябре фирма Cable & Wireless USA (www.cwusa.com) представила новый пакет услуг, рассчитанный на бизнес-пользователей. В его составе - виртуальная частная IP-сеть, защита с помощью сетевого экрана, расширенные возможности Web-хостинга, а также симметричная цифровая абонентская линия.

Столь обширный спектр услуг компания смогла предложить после того, как существенно модернизировала свою национальную сеть, затратив на это 670 млн. долл. В настоящее время, как сообщили ее представители, начинаются работы над многолетним проектом стоимостью 3 млрд. долл. по созданию сети, которая охватит 70 стран.

Услуги IP VPN по организации виртуальной частной сети (ВЧС) и по сетевой защите Managed Firewall являются комплексными. В их рамках клиенту предлагаются аппаратные средства, программные продукты обеспечения безопасности и каналы передачи данных.

Корпорациям, уже развернувшим собственные ВЧС или системы электронной коммерции либо изучающим возможность их развертывания, фирма может обеспечить сетевую безопасность на различном уровне. Как отметил Дон Флинт, менеджер по системам электронного обмена данными (EDI) и электронной коммерции из фирмы Nabisco (Ист-Хановер, шт. Нью-Джерси), этот уровень зависит в первую очередь от применяемых приложений.

“Если сеть обслуживает финансовые приложения, - уверен он, - она должна быть столь же безопасна, как все остальное”. Nabisco активно занимается электронной коммерцией и начинает использовать виртуальные частные сети.

Работы по организации ВЧС выполняют и другие крупные компании, в том числе UUNet и AT&T, но Cable & Wireless отличается от них тем, что устанавливает единую цену на весь комплект и при этом предлагает неограниченное количество IP-адресов, - об этом нам рассказал Билл Лью, директор фирмы, отвечающий за IP VPN и Managed Firewall.

В основу этих услуг положены программные продукты фирмы Check Point Software, а также маршрутизаторы, модули обслуживания канала и цифровые служебные модули (CSU/DSU) корпорации Nokia.

Обе услуги включены в три стандартных пакета, рассчитанных на компании малого, среднего и крупного масштаба и обеспечивающих доступ на скоростях от 56 кбит/с до 45 Мбит/с. Они уже действуют на территории США, а к концу года ими будет охвачен весь мир.

Получили также развитие услуги Co-location и Managed Solutions, в рамках которых Cable & Wireless размещает Web-узлы клиентов. Теперь пользователям предлагается расширенное “меню” возможностей в соответствии с концепцией “строительных блоков”.

Пользователи услуги DSL (Digital Subscription Line - цифровая абонентская линия), также предоставляемой компанией Cable & Wireless, получают в свое распоряжение симметричную цифровую абонентскую линию со скоростью передачи от 160 до 1040 кбит/с. Такой широкий диапазон пропускной способности позволяет удовлетворить любые потребности в двухсторонней передаче данных.

В дополнение к сказанному, фирма Cable & Wireless к концу нынешнего года намерена предложить жителям 15 городов США (главным образом крупнейших мегаполисов) услугу DSL Internet Access Service. Она обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет по цифровым абонентским линиям. В зависимости от скорости доступа тариф на эту услугу будет колебаться от $188 до $900 в месяц.

Версия для печати