19 Января в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная пятилетнему юбилею компании “Северо-Западный GSM” (www.nwgsm.com).

На сегодняшний день, по словам генерального директора ЗАО “Северо-Западный GSM” Игоря Никодимова, компания по числу абонентов уверенно занимает третье место среди сотовых операторов России. На начало 2000 г. ее услугами пользуется 134 тыс. человек. Директор по маркетингу Андрей Климов подчеркнул, что с учетом всех петербургских операторов сейчас сотовой связью пользуется свыше 4% питерцев. Такие данные позволяют говорить о переходе услуг сотовой связи в категорию массовых. В связи с этим компания предполагает ввести ряд новых тарифных планов и пакетов, призванных расширить клиентскую базу.

На пресс-конференции состоялось официальное объявление о приобретении компании “Северо-Западный DCS”. Принципиальное решение о сделке путем покупки полного пакета акций было принято на совете директоров “Северо-Западного GSM” в конце прошлого года. Сделав это приобретение, компания может начать строительство полноценной двухдиапазонной сети сотовой связи стандарта GSM-900/1800. С одной стороны, это обеспечит разгрузку сети в период пиковых нагрузок в центре города, так как стандарт GSM-1800 позволяет поддерживать значительно большее количество одновременно работающих абонентов с одной базовой станции, а с другой стороны, даст выход в новые регионы России (Калининградскую, Новгородскую, Псковскую области и Ненецкий автономный округ) без дополнительных лицензий.

Версия для печати