PC Week    

В декабре корпорация 3Com (www.3com.ru) дополнила свою линейку средств удаленного доступа двумя коммутаторами PathBuilder, поддерживающими многопротокольные виртуальные частные сети (VPN) узел - узел и клиент - узел.

Новые коммутаторы для центральных узлов S574 и S578 реализуют схему PPP поверх ATM, что позволяет использовать их для терминирования тысяч логических соединений, установленных с различных устройств доступа по цифровым абонентским линиям. Эти коммутаторы используют “туннели” стандарта L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol - протокол туннелирования на втором уровне) для установления защищенных соединений по общедоступным или частным IP-сетям с другими коммутаторами PathBuilder или с серверами L2TP.

Кроме того, эти коммутаторы имеют высокоскоростные интерфейсы территориально-распределенных сетей DS-3 и OC-3 ATM для работы с высокоскоростными службами Frame relay. Через такие службы эти коммутаторы смогут поддерживать до 2048 соединений с пользователями Frame relay-устройств. Будут поддерживаться также каналы ISDN PRI и структурированные T1/E1 и T3/E3.

В настоящее время PathBuilder S574 с одним интерфейсом можно приобрести за $18 995, а PathBuilder S578 с полным набором интерфейсов - за $17 995.

Представительство 3Com в СНГ: (095) 258-0940.

Версия для печати