Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

Не ждите многого от результатов работы фирмы Lucent Technologies в I финансовом квартале (он завершился 31 декабря). Последняя предварительная оценка прибыли за этот период, опубликованная самим производителем телекоммуникационной и сетевой аппаратуры, - от 36 до 39 центов на акцию. Консолидированный прогноз, составленный фирмой First Call по результатам опроса 33 ведущих аналитиков, равнялся 54 центам на акцию.

Объем продаж за I квартал составит 9,8 - 9,9 млрд. долл., т. е., по словам представителей Lucent, приблизительно столько же, что и за соответствующий период прошлого года.

Председатель правления и главный исполнительный директор Lucent Ричард Мак-Гинн заявил, что при прогнозируемом росте отрасли оборудования для коммуникационных сетей в целом на 14% в год его компания будет развиваться - быстрее, опережая этот показатель на 3 - 5%.

Lucent недооценила спрос на свою новейшую оптическую коммуникационную аппаратуру, в которой используется технология Dense Wavelength Division Multiplexing (уплотнения по длине волны с высокой плотностью каналов) с 80 каналами, особенно на системы, рассчитанные на работу с линиями OC-192. Кроме того, по словам представителей компании, клиенты на этот раз более равномерно распределили свои затраты на покупку ПО, так что обычного всплеска в последнем квартале календарного года не случилось.

Версия для печати