PC Week

Расширяя бизнес за рамки традиционного для себя производства микропроцессоров, корпорация Intel (www.intel. ru) планирует предложить серии различных устройств доступа в Web. Несколько первых моделей будут работать под управлением не названного пока коммерческого дистрибутивного комплекта ОС Linux.

Менеджер по маркетингу продуктов в группе Home Products Group корпорации Intel Крейг Миллер сообщил, что была рассмотрена возможность использования нескольких операционных систем и выбор пал на Linux как наиболее популярную среди потенциальных клиентов и одновременно наиболее надежную платформу исполнения приложений.

В дальнейшем, по словам Миллера, Intel может пополнить ассортимент выпускаемых Web-устройств на базе других ОС. Он также добавил, что по крайней мере два первых устройства появятся в продаже уже к середине года.

Intel планирует продавать эти продукты оптом поставщикам сетевых услуг и телефонным компаниям, которые будут распространять их среди клиентов своих служб доступа в Internet. Устройства предназначаются для доступа в Web, работы с электронной почтой и другими связанными с Internet приложениями.

Intel обнародовала свою стратегию на проходившей в начале января в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show. Представители компании, однако, не сообщили о технических деталях - известно лишь, что первые модели будут основаны на процессорах Celeron.

Не планируется также публиковать и спецификации какого-либо конкретного устройства.

Московское представительство Intel: (095) 721-4924.

Версия для печати