Компания North-West Group - оптовый дистрибьютор корпорации Lucent Technologies в России и странах СНГ - обнародовала итоги своей работы за 1999 г. и поделилась планами на будущее. Деятельность North-West Group охватывает как компьютерный рынок, где она представляет продукцию фирмы IBM, так и коммуникационный, где компания занимается продвижением систем коммутации для учрежденческо-производственных сетей телефонной связи (УПАТС Definity), средств обработки мультимедийных сообщений (Infinity AUDIX) и аппаратуры беспроводной связи (DECT) на базе оборудования Lucent Technologies. В 1999 г. оборот North-West Group составил около 5 млн. долл., причем 60% пришлось на долю телекоммуникационного бизнеса. Ее дилерская сеть в этом секторе насчитывает 70 компаний и охватывает территорию Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, районы Сибири и Дальнего Востока. Директор North-West Group Игорь Денисов отметил, что за последний год произошли качественные изменения как в отношениях с Lucent Technologies (повысилось доверие друг к другу, преодолены конфликтные ситуации), так и в работе с российскими партнерами: более четко определены условия сотрудничества (скидки, порядок доставки товара, предоставление сервисных услуг), налажены обучение и подготовка специалистов. В целях успешного продвижения продукции на рынке разработаны специальные программы, направленные на развитие бизнес-партнеров (скидки на приобретение демонстрационного оборудования, организация складов гарантийной и сервисной поддержки), привлечение новых заказчиков в промышленной (энергетической и нефтегазовой), финансовой и государственной сферах России, поставку всего спектра телекоммуникационного оборудования Lucent Technologies на условиях долгосрочного лизинга.

В планах компании на 2000 г. - перестройка сервисного центра с целью увеличения объема и функций предоставляемых услуг, повышения их качества, поиск новых маркетинговых решений для формирования устойчивого интереса к продуктам, проведение региональных выставок, семинаров, конференций, дальнейшее расширение партнерской сети.

Директор Lucent Technologies по продажам в России и странах СНГ Дмитрий Иванников отметил, что прошедший в августе 1998 г. кризис не нанес бизнесу компании заметного ущерба. Инвестиции фирмы в российский рынок в истекшем году не сокращались, объем продаж на нем соответствует докризисному уровню. В настоящее время российская производственная база по выпуску оборудования Lucent Technologies для учрежденческих сетей связи включает в себя два завода: в Санкт-Петербурге и Воронеже. Помимо работы через дистрибьюторскую сеть, 20% объема продаж для ведомственных и корпоративных сетей связи продуктов составляют прямые сделки с заказчиком. Заключено 10 контрактов с крупными интеграторами россиийского рынка телекоммуникационных услуг, напрямую работающими с Lucent Technologies.

Версия для печати