МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

На российском рынке появился аппарат, работающий в стандартах GSM и DECT

Французская компания Sagem (www.sagem.com) и российский оператор сотовой связи “ВымпелКом” (www.beeline.ru) объявили о выходе на рынок нового многофункционального телефона Sagem DMC830. Он способен работать в стандартах GSM (Global System for Mobile Communications) и DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunications). Это означает, что потребители могут использовать одну и ту же трубку и в качестве мобильного аппарата для сотовой связи, и как обычный домашний или офисный беспроводной телефон.

Телефон GSM/DECT

Находясь вне зоны обслуживания базовой станции DECT, аппарат функционирует только как сотовый телефон стандарта GSM 900/1800. При его входе в зону действия базы, на которой зарегистрирована трубка, автоматически включается режим DECT с сохранением режима GSM. В этом случае на одну и ту же трубку можно принимать три типа звонков: по сотовому и городскому номерам, а также внутренние звонки по “интеркому” (если к базовой станции подключены другие трубки DECT).

Каждому типу звонка можно установить свою мелодию. При совершении исходящего звонка линия выбирается нажатием одной кнопки. В телефоне предусмотрена также функция удержания вызова для звонков, поступивших во время разговора по другой линии (например, если во время переговоров по сотовой связи приходит вызов на городской номер). Аппарат имеет богатый ассортимент дополнительных функций, таких как, калькулятор, таймер с будильником, виброзвонок и т. д.

Масса аппарата 154 г. Размеры 132х50х26 мм. Одна база может зарегистрировать до шести трубок, а каждая трубка может быть “приписана” к четырем базам. Стоимость телефона Sagem DMC830 в салонах “Би Лайн” составляет $395. И хотя это совсем не дешево, помимо очевидного удобства такой терминал способен сэкономить абоненту немалые деньги за счет более рационального использования ресурсов городских телефонных линий, офисных сетей и сотовых структур.

AO “ВымпелКом”: (095) 755-0055.

Sagem SA: (33) 1-4070-6363.

Компания Sagem

- Годовой оборот: 3,4 млрд. долл.

- Численность персонала: 15,6 тыс. чел.

- Структура продукции: оборудование связи (56% оборота), военная электроника (22%), автомобильная электроника (22%).

- Ежегодный выпуск телефонов GSM: 8 млн. шт.

Версия для печати