Видеоконференцсвязь на “Выборах-2000”

Никто не будет спорить с тем фактом, что наиболее существенная информационная составляющая при общении - это зрительный, визуальный контакт. Во многом именно по этой причине деловым людям уйму времени приходится тратить на проведение встреч, не ограничиваясь одними лишь телефонными звонками. Современные телекоммуникации предлагают простое и элегантное решение этой проблемы - всем известные видеоконференции.

Компания “ИнКомА” (www.incoma.ru) не первый год занимается решениями по созданию сетей видеосвязи и видеонаблюдения. На основе накопленного опыта работы с корпоративными заказчиками и операторами связи она успешно осуществила организацию видеоконференций в ходе “Выборов-2000”.

В период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации специалисты “ИнКомА” осуществляли техническое обеспечение многоточечной видеосвязи между Федеральным информационным центром в Останкино, Центральной избирательной комиссией и Московской избирательной комиссией в здании мэрии Москвы.

Сеансы видеосвязи проходили с 24 по 27 марта. Целью данного проекта было предоставление сотрудникам Центризбиркома (ЦИК) возможности оперативного освещения хода выборов для широкой общественности. Первый опыт подобного сотрудничества ЦИК и “ИнКомА” состоялся в декабре 1999 г. на выборах в Государственную Думу РФ. Качество организации работ и высокий профессионализм сотрудников компании послужили основанием для продолжения совместной деятельности во время важнейших для страны выборов.

Сеанс видеоконференцсвязи в Центризбиркоме

В течение предвыборной кампании и вплоть до окончания подсчета голосов все присутствовавшие в Федеральном информационном центре “Выборы 2000” представители средств массовой информации, партий и блоков могли задавать вопросы руководству ЦИК и Московской избирательной комиссии. Со своей стороны руководство избирательных комиссий информировало общественность о ходе проведения выборов.

Изображение во время сеансов видеосвязи проецировалось на видеостены и проекционные телевизоры. Для достижения хорошего качества изображения и звука система была построена на основе устройства кодирования видеоинформации - кодека VT2C производства фирмы ABL (Канада, www.abl.com), цифровых передающих систем, аудиосистем и оборудования видеоотображения.

Руководство ЦИК выразило благодарность компании “ИнКомА” за создание системы видеоконференций на выборах Президента РФ и отметило высокое качество и оперативность проведения работ.

“ИнКомА”: (095) 198-7391.

VT2C

Кодек VT2C представляет собой интерактивный мультимедийный процессор. Он осуществляет преобразование видео- и аудиосигналов в цифровую форму для последующей передачи по линиям связи. Отличием разработанного комплекса от широко применяемых в современном телевидении аналоговых передающих систем является возможность использования низкоскоростных цифровых каналов, что значительно сокращает расходы на организацию сеансов видеоконференцсвязи. Система совместима с типовым аналоговым телевизионным оборудованием.

Высокое качество передачи видео гарантируется современными методами сжатия и обработки видеосигналов на скоростях от 64 до 2048 кбит/с. На максимальной скорости передачи качество картинки соответствует телевизионному: 25 кадров в секунду, стандарт PAL. Это позволяет использовать систему не только для видеоконференций, но и для передачи телевизионных программ, а также для видеонаблюдения.

В качестве периферийного оборудования предусматривается использование телевизионных мониторов, видеопроекторов, проекционных телевизоров, систем аудиомикширования, видеокамер, графических презентационных стендов и пр. При наличии внешнего устройства цифровой видеокоммутации кодек VT2C может служить для проведения многоточечных видеоконференций.

Версия для печати