Восстанавливая PR-активность после недавно завершившейся сложной реструктуризации, компания Cabletron Systems (www.cabletron.ru), превратившаяся в холдинг, провела в Москве пресс-конференцию с участием одной из пяти своих “дочек” - фирмы Enterasys Networks (www.enterasys.com).

Джерри Кэролл, менеджер по маркетингу Enterasys, отвечающий за регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), обозначил стратегическое направление деятельности компании - создание оборудования для корпоративных сетей. Он сообщил, что его фирма вынуждена закрыть зияющую брешь в этом секторе рынка, поскольку ведущие производители сетевого оборудования, включая Cisco Systems, Nortel Networks, Lucent Technologies и 3Com, в начале этого года ринулись в сектор телекоммуникационного оборудования, совершенно потеряв интерес к коммутаторам для корпоративных сетей.

Джерри Кэролл, директор московского представительства

Дмитрий Соколов и Вольфганг Монги (слева направо) с

надеждой смотрят на рынок корпоративных сетей

Оставшись практически наедине с корпоративными клиентами на многомиллиардном рынке гигабитных и маршрутизирующих коммутаторов, объем которого по всем прогнозам ежегодно удваивается, Enterasys рассчитывает на бурный рост продаж - и в первую очередь объявленного в апреле 2000 г. мощного коммутатора Matrix Е7, способного коммутировать более 100 млн. пакетов в секунду и оснащенного пассивной коммутирующей матрицей nTERA с производительностью в 420 Гбит/с.

В семислотовое шасси Matrix Е7 устанавливаются 48-портовые модули Fast Ethernet или 6-портовые модули Gigabit Ethernet с оптическими портами 1000Base-SX/LX. В будущем компания предполагает выпустить модули волнового мультиплексирования DWDM (Dense Wave Division Multiplexing), а также модули Ethernet 10 Гбит/с для высокоскоростных подключений к корпоративной магистрали или городским сетям MAN (Metropolitain Area Networks).

Не используя функций маршрутизации, Matrix E7 тем не менее обладает интеллектуальными возможностями для детальной классификации трафика и управления очередями на основе технологии Diff-Serv. Эти функции нужны для качественной передачи видеотрафика и голосовой информации по IP в корпоративных сетях.

Высокая концентрация портов на шасси Matrix E7 обеспечивает масштабируемость и наращиваемость числа портов магистрального коммутатора корпоративной сети до 500 при сравнительно невысокой стоимости подключения в расчете на один порт.

Несмотря на новые функции и название, E7 сильно напоминает знакомый российским пользователям Cabletron SmartSwitch серии 6000.

Другие важные направления, которые активно развивает Enterasys, - беспроводное оборудование стандарта 802.11, маршрутизирующие коммутаторы уровня 3/4, комплекты для развертывания инфраструктуры виртуальных частных сетей и голосовые IP-шлюзы.

Директор по продажам в Восточной Европе Вольфганг Монги, комментируя роль Enterasys в холдинге Cabletron, отметил, что четкого плана продвижения всех пяти компаний, по крайней мере в регионе EMEA, пока нет, однако в Европе Enterasys обеспечивает 95% всех продаж Cabletron. Отвечая на вопрос о взаимоотношениях Cabletron и этих фирм, Вольфганг сообщил, что все высшие руководители (CEO) дочерних компаний подотчетны CEO холдинга Cabletron Пайушу Пателю.

Судьба одной “дочки” уже определена - на днях объявлено о продаже подразделения сетевых продуктов Digital.

Московское представительство Cabletron, по словам его директора Дмитрия Соколова, пока не планирует каких-либо изменений названия.

Московское представительство Cabletron: (095) 745-8621.

Версия для печати