БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ

В начале мая производитель беспроводного оборудования - израильская компания BreezeCom объявила о начале работы русскоязычного сайта www.breezecom.ru, на котором представлен весь спектр производимого компанией оборудования. Помимо технических характеристик устройств на сайте представлена информация о реализованных проектах, приведены типовые решения построения линий и сетей беспроводной передачи данных, размещены копии разрешительных документов государственных организаций России.

Как заявили представители компании на выставке “Связь-Экспокомм-2000”, оборудование BreezeCom полностью сертифицировано для использования в России в диапазоне частот 2,400-2,4835 ГГц, а при наличии разрешений ГКРЧ этот диапазон может быть расширен до 2,5 ГГц. В этом списке - полнодуплексные беспроводные модемы BreezeLINK-121, передающие голосовой поток Е1 или данные со скоростью до 3 Мбит/с, оборудование для построения беспроводных ЛВС BreezeNET PRO и BreezeNET DS.11, работающее на скорости 3 и 11 Мбит/с, оборудование беспроводного доступа BreezeACCESS, агрегирующее потоки данных и голосовой трафик от множества абонентов, находящихся в радиусе действия базовой станции.

В Чехии на базе устройств серии BreezeACCESS организована телефонная связь по беспроводным подключениям, обеспечивающая голосовые вызовы одновременно для 30 абонентов.

В России получен сертификат и для работы BreezeACCESS в диапазоне 3,4-3,555 ГГц. Выходная мощность передатчиков, составляющая 100 мВт, с разрешения органов службы Госсвязьнадзора может быть увеличена до 650 мВт. Дальность связи можно повысить с помощью сертифицированных антенных усилителей.

На территории Северо-Кавказского региона введен в эксплуатацию ряд объектов, позволяющих передавать информацию на расстояние 45 км без использования промежуточных повторителей.

В Москве на базе компании “Неоком-Р” (www.neocom.ru) организован технический центр BreezeCom. Он обеспечивает не только сервисную поддержку и ремонт оборудования, поставляемого на территорию СНГ. Среди его услуг - подключение оборудования, обучение персонала, предпроектные исследования и рекомендации по частотному планированию объектов связи, а также даже помощь в вопросах частотных присвоений.

В скором времени оборудование BreezeCom начнет производиться в России - соответствующее OEM-соглашение подписано с российским концерном “Телеком”. Соглашение подразумевает несколько стадий, однако на первых порах будет преобладать “отверточная сборка”.

Московское представительство BreezeCom: (095) 234-5379.

Версия для печати