Alcatel: “Цвет должен быть честным и искренним”

GSM

Компания Alcatel (www.alcatel.ru), один из крупнейших в мире поставщиков инфраструктурного и терминального GSM-оборудования, сообщила о намерении расширить свою деятельность в России, в частности, о выводе на рынок современных моделей сотовых телефонов и новых контрактах, предусматривающих внедрение технологии GPRS.

Считается, что аппараты для сотовой связи Alcatel - это своеобразное pre^t-a’-porter среди мобильных аппаратов, т. е. уровень законодателя моды. Одной из особенностей дизайна телефонных терминалов Alcatel является богатая цветовая гамма, способная удовлетворить запросы даже самых капризных в этом смысле людей.

Кристиан Нолепа: “Мы внедряем GPRS в Москве”

“У каждого есть часы, но если у вас часы от Картье - это уже не просто часы. Это что-то совершенно особенное, - подчеркнул Винсент Креанс, директор Alcatel по дизайну пользовательских терминалов. - Точно так же и аппарат GSM должен отражать личные особенности своего владельца, его уникальность и талант. Цвет должен оправдывать себя, быть честным и искренним. Цвет - это то, к чему можно прикоснуться, и то, что может вас по-настоящему тронуть”.

Следует добавить, что второй важной составляющей гармонии телефонов Alcatel является их высокая технологичность. Alcatel занимает четвертое место в мире по выпуску сотовых телефонов, и похоже, что вскоре многие из них станут доступны отечественным пользователям.

Компания предполагает начать продвижение на российский рынок четырех новых моделей телефонов серии One Touch - Easy, Max, Club и View. Эти аппараты хорошо воспроизводят речь за счет улучшения характеристик передачи высоких и низких тонов. Их масса 135 - 150 г. Стратегическим партнером в области поставок оконечного оборудования Alcatel на российском рынке станет компания “Мобильные ТелеСистемы” (MTC, www.mts.ru).

Телефоны One Touch имеют двойной диапазон частот, встроенную громкую связь, компактное зарядное устройство, съемную защелку для укрепления телефона на ремне, NiMH-аккумулятор емкостью 650 мА/ч, адаптер для трех щелочных батареек типа ААА.

Наибольшее внимание, видимо, будет уделяться недорогим ($75) моделям Easy и Club. Причем аппарат Easy, выпускаемый девяти цветов - от лазурно-голубого до песочно-желтого, в большей степени рассчитан на женщин, а сдержанный по цветовой гамме (5 оттенков) Club должен вызвать интерес мужчин.

Аппарат One Touch Easy

В числе оригинальных аксессуаров следует назвать систему беспроводного вибрационного вызова. Она позволяет носить телефон в сумочке или портфеле, а виброиндикатор, прикрепленный, как брошь или брелок, передает сигнал только владельцу аппарата.

В ближайшее время Alcatel и “Мобильные ТелеСистемы” планируют запуск совместной программы по продвижению One Touch, эксклюзивно произведенных для абонентов МТС. В России Alcatel надеется в короткие сроки охватить до 10% рынка телефонов стандарта GSM. Большой сервисный центр Alcatel, который недавно открылся в Москве, косвенно подтверждает серьезность этих планов.

Между тем представитель другого подразделения Alcatel Кристиан Нолепа, директор отделения радиосвязи в России, обратил внимание на успешное взаимодействие с другим крупным оператором сотовой связи: в начале июня Alcatel и КБ “Импульс”, входящее в группу компаний “ВымпелКом”, заключили рамочный контракт на поставку систем мобильной связи. Его объем составляет 25 млн. долл. “Самое важное - мы смогли сохранить сотрудничество с нашим главным заказчиком - фирмой “ВымпелКом” (www.beeline.ru) - по инфраструктуре GSM. Сейчас мы совместно внедряем GPRS в Москве”, - сказал г-н Нолепа.

Alcatel: (095) 937-0900.

Версия для печати