PC Week

Корпорация Nokia (Эспу, Финляндия, www.nokia.com), фирмы Ericsson (Стокгольм, Швеция, www.ericsson.com) и Motorola (Шомбург, шт. Иллинойс, www.motorola.com), конкурирующие в сфере сотовых телекоммуникаций, начинают совместную разработку общей инфраструктуры защищенных онлайновых транзакций с применением мобильных телефонов.

Целью компаний является создание единого стандарта для финансовых транзакций (банковских операций, платежей по кредитным карточкам и покупок товаров), которые, по их замыслу, можно будет осуществлять, используя для этого мобильные телефоны.

Планируется с помощью открытых ключей, основанных на Wireless Application Protocol, объединить уже существующие функции беспроводной передачи данных, такие, как защита на транспортном уровне, модуль идентификации и шифрование.

Будет обращено внимание на различные проблемы безопасности, связанные с мобильными транзакциями, например на незащищенность данных во время их преобразования из радиочастотного спектра в сигналы наземных линий связи.

Версия для печати