БИЗНЕС

Cisco, Nortel и Ericsson покупают производителей средств передачи голоса и данных через Интернет

Оператор “Мобильные ТелеСистемы” (MTC, www.mts.ru), предоставляющий услуги сотовой связи в Российской Федерации, объявил о том, что на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начался процесс первичного размещения его акций. В связи с этим событием запланировано проведение международного road show, в ходе которого руководство МТС совместно со своими советниками представят компанию основным институциональным инвесторам в финансовых центрах Европы.

Михаил Смирнов: “Мы надеемся, что

на акции МТС будет хороший спрос”

“Road show - это своего рода финансовые гастроли, во время которых потенциальные инвесторы могут задавать интересующие их вопросы с тем, чтобы в дальнейшем принять решение о приобретении акций”, - пояснил управляющий директор ING Barings Дэвид Херберт, являющийся финансовым консультантом “Мобильных ТелеСистем”.

Мероприятие начинается с презентации в Москве и будет продолжено в Лондоне, Франкфурте, Париже, Амстердаме, Цюрихе, Вене и Стокгольме. Завершить его предполагается 22 июня, а 30 июня - начать биржевую торговлю американскими депозитарными акциями (АДА) MTC. Компания подала заявку на допуск АДА в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи.

“Эта акция не только даст нам дополнительные средства для дальнейшего развития, но и сделает нашу деятельность более прозрачной, а также продемонстрирует желание МТС стать заметной частью мирового рынка телекоммуникаций”, - сказал Михаил Смирнов, президент “Мобильных ТелеСистем”.

Двухнедельные встречи с финансистами - это возможность для МТС детально описать свою стратегию, обсудить операционные и иные показатели и убедить в своей инвестиционной привлекательности.

Таким образом, МТС становится первой российской компанией, которая после кризиса августа 1998 г. разместит свои акции на западных финансовых рынках.

MTC: (095) 928-4355.

“Мобильные ТелеСистемы”

- Оператор, владеющий лицензиями стандарта GSM 900/1800 на предоставление услуг подвижной сотовой связи в 34 регионах России, где в общей сложности проживает 45% населения страны.

- На конец 1999 г. компания обслуживала 69% клиентов GSM-сетей Москвы и Московской области и около 40% владельцев сотовых телефонов в этом регионе.

- Акционеры: АФК “Система” и ее аффилированные лица (51% капитала), DeTeMobil, дочерняя компания Deutsche Telekom, и ее аффилированные лица (41%).

Версия для печати