В компании IBS (www.ibs.ru) принято решение об организации отделения телекоммуникаций. Его директором назначен Константин Смирнов, который после окончания Куйбышевского института связи работал в Институте физики высоких энергий заместителем начальника отдела связи (1986-1994 гг.), в корпорации Advance - начальником отдела развития и закупок (1994-1995 гг.), в московском представительстве компании Lucent Technologies - ведущим менеджером (1995-1997 гг.) и в IBS - в должности менеджера по продажам (1997-2000 гг.).

По словам г-на Смирнова, новое подразделение IBS предлагает своим заказчикам услуги по построению телекоммуникационных сетей, в том числе мультисервисных, и сетевой инфраструктуры Интернет-решений, по созданию биллинговых систем, по автоматизации работы предприятий-операторов, а также по разработке информационных систем, ориентированных на предоставление услуг конечным пользователям. При этом все работы выполняются в соответствии с требованиями государственных и отраслевых стандартов и международного стандарта качества ISO 9000.

“Наш выход на рынок операторов связи был подготовлен многолетним опытом успешной работы компании IBS на вертикальных отраслевых рынках (нефть, газ, финансы, транспорт, банковский сектор и т. д.), а также данными экспертизы в области сетевых и телекоммуникационных решений, - утверждает К. Смирнов. - За последние четыре года нами реализованы такие проекты, как создание вычислительной сети в здании центрального аппарата ОАО “Лукойл” на 5000 рабочих станций, распределенной сети ООО “Межрегионгаз” на 3000 рабочих станций, систем связи ГУ ЦБ РФ по Курганской, Вологодской, Читинской, Омской, Кемеровской, Брянской областям, корпоративной локальной сети центрального офиса “Никойл”, и многие другие”.

Напомним, что в 1999 г. IBS стала членом Ассоциации документальной электросвязи РФ и была рекомендована АО “Связьинвест” как системный интегратор для работы с региональными операторами, входящими в холдинг “Инвестиционная компания связи”. Партнерами IBS в области создания сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры являются многие известные фирмы, например Cisco Systems, Legrand, Newbridge Networks Corp., Molex PN, Ericsson, 3Com, Honeywell и Nortel Networks.

IBS: (095) 967-8090.

Версия для печати